О синдроме Дауна

Главная задача этой коллекции – дать пользователям объективную и исчерпывающую информацию о самой распространенной генетической аномалии – о синдроме Дауна, а также развеять многочисленные стереотипы, связанные с этим заболеванием.

Материалы коллекции адресованы в первую очередь семьям, в которых ожидают появления малыша или только появился младенец с синдромом Дауна, и родители оказались перед нелегким выбором: готовиться к рождению малыша, оставить его в семье, или отказаться от этого.
Прежде чем принять это непростое решение, советуем прочитать размещенный в этой коллекции материал «Часто встречающиеся вопросы о синдроме Дауна», а также ознакомиться с брошюрой «Синдром Дауна. Факты» - в них собрана ключевая информация о том, что такое синдром Дауна, описана его специфика и отмечен ряд важных моментов, на которые следует обратить внимание.

Здесь вы сможете найти ответы на вопросы, которые обычно возникают у родителей в связи с рождением «особого» малыша: как жить дальше, как обеспечить ребенку необходимый уход и развитие, кто может в этом помочь, проконсультировать, поделиться опытом.

"Не такой, как все, но со всеми". Интервью с директором РБОО «Центр лечебной педагогики» А. Битовой

"Не такой, как все, но со всеми". Интервью с директором РБОО «Центр лечебной педагогики» А. Битовой

Если в расписании ребенка-инвалида сегодня лошади, завтра — дельфины, на жизнь просто не остается времени, считает директор РБОО «Центр лечебной педагогики» Анна Битова. О том, как...

Показать:
  • 1
  • 2