Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
4093

Арт-мосты: день творческих премьер

Описание:

21 марта в Центральном Доме актера в Москве состоялся день творческих премьер «Арт-мосты». Мероприятие организовали фонды Даунсайд Ап и «Синдром любви» и приурочили к Международному дню человека с синдромом Дауна.
Показать:

На сцену Центрального дома актера вышли актеры, музыканты, танцоры, модели с синдромом Дауна, к ним присоединились и другие творческие коллективы.

С первых же минут гости погрузились в атмосферу музыкального салона – звучал рояль и прекрасная классическая музыка в исполнении Даниила Шипунова.

Встречали и приветствовали гостей, а также создавали атмосферу творческого вечера ведущие – Никита Паничев и Ева Корсакова.

Вечер открыли участники проекта ТУ ДУ ДУ и представили гостям коллекцию повседневной одежды, созданную с учетом особенностей людей с синдромом Дауна. Это первая подобная разработка в России: команда проекта не просто создала коллекцию из нескольких вещей, но и представила полноценный бренд с уникальными техническими нововведениями, работа над которыми будет продолжаться. Над проектом работала команда выпускников, студентов и кураторов программы «Дизайн одежды» Британской высшей школы дизайна и AliExpress Россия. В разработке коллекции принимали участие более 50 детей и взрослых с синдромом Дауна — подопечные фондов «Даунсайд Ап» и «Синдром любви». Создание нового бренда «ТУ ДУ ДУ» заняло около года.

Кинокомпания Bazelevs при участии фонда «Синдром любви» представили мультфильм о мальчике с синдромом Дауна «Дневник Андрюши». Мультфильм в самой простой и доступной форме помогает зрителям избавиться от многих мифов о синдроме Дауна. Мультфильм создан по мотивам произведения Екатерины Денисовой «Дневник Андрюши», режиссер и автор сценария Жанна Бекмамбетова. В центре истории – мальчик Андрюша, храбрый и очень добрый. В своем дневнике он делится происходящими событиями, считает дни до Дня рождения, рассказывает о друзьях и ситуациях, с которыми сталкивается.

Свои работы показали творческие студии «Даунсайд Ап».
Зрители увидели постановку Театральной мастерской в технике театра теней «Маленький принц»,
а также видео-проекты «Тень» и «Хоббит», созданные участниками из младшей и старшей групп во время дистанционных занятий. Спектакли в технике театра теней – визитная карточка театральной мастерской. А за период пандемии педагоги и ребята научились создавать еще и видео-шедевры. Работы театральной мастерской не раз были представлены на разных творческих площадках, становились лауреатами и победителями фестивалей и конкурсов.

Медиалаборатория Даунсайд Ап показала короткометражные фильмы из серии «Шутки и Шутники»: Ку-ку мой мальчик и Цирк - это юмористические зарисовки в жанре немого кино, в них много юмора и добра. Ребята в медиалаборатории учатся грамотно и понятно излагать свои мысли, задавать вопросы, составлять тексты сообщений и целые истории, а также сценарии. Для фильмов серии «Шутки и Шутники» ученики медиалаборатории сами придумывали и разрабатывали сценарий.

Ученики Школы инклюзивного творчества Сергея Фурсова «Танцующий дом» очаровали публику своими танцевальными номерами и устроили в зале настоящий флешмоб.

На сцене выступили ученики Студии эстрадного вокала KINDERSTAR и Московского продюсерского центра «Моспродюсер» Эти ребята умеют создавать атмосферу добра, тепла и дружбы!

На мероприятии также были представлены выставки художественных работ, созданных авторами с синдромом Дауна – Сергеем Шестаковым (27.03.1957-14.10.2020), учениками студии Ирины Мамонтовой «Цветы жизни».

Гости также смогли принять участие в творческих мастер-классах, подготовленных педагогами Даунсайд Ап и школы «Танцующий дом».

Мы благодарим всех участников, партнеров и гостей этого творческого вечера!

Похожие материалы