Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
164

Флорбол: социализаця и развитие детей и подростков с ментальными особенностями

Описание:

Ребята из группы адаптации к школе* вышли на спортивную площадку рядом с фондом, чтобы поиграть во флорбол. Пластиковой клюшкой забивают в ворота легкий мячик, учатся взаимодействовать друг с другом и окружающими, работать в команде.

Флорбол – это подвид хоккея на траве с элементами английского крикета. Этот вид спорта признается одним из лучших инструментов социализации детей и подростков с ментальными особенностями.

Кроме этого игра развивает:
 - мышление
 - координацию движений,
 - скорость, быстроту реагирования
 - выносливость
 - моторику рук и ног
 - социальные навыки

Во время игры обстановка на поле постоянно меняется, это способствует улучшению периферического зрения, точности и ориентировки в пространстве, развивается двигательная реакция на зрительные и слуховые сигналы.

Благодаря своей эмоциональности игра способствует не только физическому развитию ребенка, но и помогает детям и взрослым психологически разгрузиться.

Чем еще прекрасен флорбол – тем, что в игре нет жестких возрастных ограничений: 6- летние и 20-летние члены команды могут играть на одном уровне.

Попробуйте поиграть в такую игру со своими детьми у себя во дворе.
Инвентарь для флорбола можно создать самостоятельно, как, например, это сделал Денис Булгаков, папа маленького Васи https://vk.com/downsideup?w=wall-70494454_9816

*Занятия проводятся при поддержке гранта "Москва - добрый город" Департамент труда и социальной защиты населения и в рамках Благотворительной программы-акции Сбербанка «Добрый новогодний Подарок»

Похожие материалы