Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    4791

    Француз с синдромом Дауна получил к юбилею 30 000 открыток

    Описание:

    30 тысяч человек со всего мира откликнулись на просьбу родителей поздравить их сына, страдающего синдромом Дауна, с 30-летием.

    Люсьен и Жаклин Парису из Франции разместили в соцсети Facebook обращение к своим друзьям с просьбой потратить несколько минут и написать поздравительную открытку их сыну Мануэлю, который очень любит получать настоящие, бумажные открытки.

    В друзьях у пожилой пары всего-то 70 человек, так что никто не предполагал, что этот призыв перепостят 110 тысяч раз, а Мануэль получит более 30 тысяч открыток и посылок с подарками из разных стран мира. Этот вал вызвал небольшой коллапс местной почтовой системы. Подарки привозят адресату на грузовиках, ящики с открытками семья именника пристраивает на хранение соседям, потому что дома уже просто нет места.

    Жаклин Парису со слезами на глазах призналась французским журналистам, что очень тронута таким вниманием и щедростью, отмечает «Российская газета».

    «Мир не такой равнодушный, как кажется», - сказал она.

    Действительно, социальные сети начинают играть всю большую роль в нашей жизни. Если раньше, все ограничивалось общением с десятком друзей, то сегодня любое сообщение может неожиданно разнестись по всему миру и вызвать бурное обсуждение. Эти возможности соцсетей уже давно используют благотворительные организации и волонтеры. Получая сообщение от друга или знакомого с просьбой помочь, люди охотнее откликаются на этот призыв, потому что не бояться быть обманутыми.

    Директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка убеждена, что социальные сети - замечательный инструмент общения и оповещения:

    «Мы активно используем возможности Facebook и Twitter в нашей работе, - рассказывает она. - Мы пишем о том, что нам нужно в данный момент, и люди откликаются. Приносят одежду, вещи, лекарства, переводят деньги. Люди хотят помогать и делать добро, но не всегда знают, как это сделать, куда идти. Сообщения в соцсетях помогают им в этом».

    Похожие материалы