Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
7376

«Особые» дети станут героями фотовыставки

Описание:

В четверг, 25 сентября 2015 года, в центре «АРТМУЗА» (Санкт-Петербург) состоится открытие выставки фотографа и оператора Аси Копичниковой «Радость нужна всем».

Главные герои фотоисторий – «особые» дети, дети с синдромом Дауна, которые наравне с остальными участниками труппы «Упсала Цирка» тренируются, репетируют и играют в спектаклях.

Эта выставка – часть социального проекта «Преодоление», основная цель которого изменить картину восприятия людей с синдромом Дауна в России.

В России ежегодно рождается около 2500 детей с синдромом Дауна. В Москве социальное сиротство детей с синдромом Дауна составляет 50 %. В Великобритании этот показатель на уровне 5–10 %. В странах Скандинавии – 0 %. В Испании 85 % детей с синдромом Дауна учатся в обычной школе, а в Италии и Канаде – более 90%.

На открытии выступят артисты Упсала-Цирка из младшей группы и группы «Особый ребенок», которые после представления проведут мастер-класс по жонглированию. Ждите также импровизации от актеров театра «имени Которого».

Кроме того, на выставке будут представлены картины и поделки, которые сделали дети с ограниченными возможностями. В рамках выставки будет организована акция в поддержку сбора средств на создание документального фильма «Преодоление», главными героями которого станут «особые» люди, родившиеся и живущие в России и Европе.

Фильм о преодолении страха, стереотипов, воспитании толерантности и любви, фильм-призыв дать возможность людям, отличающимся от большинства, - мечтать. Освещение вопроса интеграции людей с синдромом Дауна в России – реальная помощь тысячам матерям «особых» детей и начало пути, которым весь мир идет уже более 30-ти лет.

Показать:
  • 1

Похожие материалы