Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    281

    Подростки с синдромом Дауна: Самостоятельность в быту. Уборка во дворе и дома

    Описание:

    Подростки и взрослые из группы дневной занятости Даунсайд Ап  регулярно получают от педагогов в качестве домашнего задания трудовые поручения: подмести пол, помыть посуду, убрать у себя в комнате. Задача - выполнить их с минимальным вмешательством родителей. В этом видео ребята  наводят порядок: кто-то в своем дворе, кто-то в своей комнате, квартире. 

    Посмотрите, как Степа аккуратно складывает покрывало -  явно не первый раз. Видно, что Маша, уже давно привыкла сама убирать свой рабочий стол и для нее это дело привычное. Сергей, например, впервые пробует протирать зеркало, учится и  пока осторожничает. Если он будет делать это регулярно уверенности в своих силах у него прибавится. Как, например, у Антона. Антон точно не первый раз становится за газонокосилку, всему этому предшествовала большая работа и его и его родителей, а также  регулярность выполнения этой домашней обязанности. Теперь, можно сказать, он уже  настоящий хозяин и помощник своих родителей, во дворе с газонокосилкой чувствует себя максимально самостоятельно и уверенно.

    Близкие, поддерживают ребят, стараются не вмешиваться в их работу, разве что иногда дают подсказки и хвалят. Возможно и поэтому тоже  для некоторых подростков домашние обязанности стали любимыми.



    Похожие материалы