Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    5117

    Послание по случаю Всемирного дня людей с синдромом Дауна

    Описание:

    Приняв смелую и всеобщую Повестку дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, международное сообщество дало обещание никого не оставлять позади. Для этого требуется предоставить детям-инвалидам и взрослым людям, имеющим инвалидность, в том числе людям с синдромом Дауна, более широкие права и возможности для того, чтобы они могли вносить вклад в построение нашего общего будущего.

    Приняв смелую и всеобщую Повестку дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, международное сообщество дало обещание никого не оставлять позади. Для этого требуется предоставить детям-инвалидам и взрослым людям, имеющим инвалидность, в том числе людям с синдромом Дауна, более широкие права и возможности для того, чтобы они могли вносить вклад в построение нашего общего будущего.

    Инвалиды, в том числе люди с синдромом Дауна, — это не просто люди, которым требуется помощь; они являются проводниками процесса преобразований, способными стимулировать прогресс во всем обществе, и их голоса должны быть услышаны в ходе наших общих усилий по достижению целей в области устойчивого развития.

    Именно в этой связи я вспоминаю слова Пабло Пинеды, актера и писателя с синдромом Дауна. Он призвал всех людей с синдромом Дауна осознавать свои огромные возможности, сказав: «Они должны воспринимать себя людьми, способными достичь своих целей».

    Я хотел бы добавить, что и другие члены общества должны точно так же оценивать потенциал и способности представителей нашей человеческой семьи с синдромом Дауна.

    Это утверждение должно подкрепляться конкретными шагами, направленными на обеспечение уважения, защиты и поощрения прав всех инвалидов, в том числе людей с синдромом Дауна. Я обращаюсь с особым призывом к принятию первоочередных мер по улучшению возможностей для девочек и женщин, имеющих инвалидность, которые зачастую оказываются в большей социальной изоляции по сравнению с мальчиками и мужчинами.

    В этот Всемирный день людей с синдромом Дауна давайте выступим с решительной поддержкой принципов самостоятельности и независимости людей с синдромом Дауна, в том числе их свободы делать собственный выбор, в рамках наших более широких усилий, направленных на обеспечение достойной жизни для всех.

     

     

    Похожие материалы