Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
715

Учимся шить

Описание:

Мелкая моторика, усидчивость, внимание, контроль - все это необходимо, чтобы освоить навык шитья. Подростку с синдромом Дауна это дается непросто.

Если вы хотите помочь своему ребенку или ученику научиться шить,
педагоги швейной мастерской Даунсайд Ап делятся своими секретами, как справляться со сложностями и проблемами, которые возникают у подростков, во время обучения шитью :

Часто подмастерья сталкиваются с тем, что не понимают какой длины, должна быть нитка, чтобы было удобно шить. Слишком длинная нитка быстро путается, а студент теряет терпение и бросает шитьё.

На наших занятиях мы нашли удобным способ, показанный в видеоролике, когда конец свободной нити фиксируется локтем и обматывается вокруг ведущей руки.

После того, как длина нитки выбрана, и нитка даже продета в иголку, студент сталкивается со следующей проблемой: как завязать узелок на конце нитки?

В ролике показано, как возможно это проделать быстро и доступно.
Кстати, способ, когда нитка наматывается на указательный палец, а затем сбрасывается, формируя узел, для многих ребят не очень удобен. Такой узел получается очень объёмным, а иногда вообще развязывается.

На наших занятиях мы чаще всего применяем швы «вперед иголку» и петельный шов. В таких способах ребята часто оставляют большие промежутки между стежками.

Чтобы помочь ребятам набить руку, мы точками намечаем фломастером или маркером по ткани необходимый путь, как в видео. Такие точки участник может ставить самостоятельно при подготовке к шитью.

*Занятия в мастерских Даунсайд Ап проводятся при поддержке гранта "Москва - добрый город" Департамент труда и социальной защиты населения

Похожие материалы