Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
303

“Внутренняя кухня” - экскурсия для молодых людей с синдромом Дауна в ресторан

Описание:

Как устроен ресторан, какие люди там работают, как они общаются и взаимодействуют, какими профессиональными навыками должен обладать персонал, как приготовить вкусный бургер и какие секреты таит в себе картошка фри. Все это узнали ребята из группы дневной занятости Даунсайд Ап во время экскурсии в мясной ресторан Steak It Easy.


Каждая экскурсия начинается с обсуждения маршрута, как именно можно добираться до места назначения. В этот раз у каждого участника группы было две карты: на одной - схема метро с указанием маршрута, на второй - как добраться от метро до ресторана. Перед выходом вместе с педагогами проговорили правила поведения и безопасности, а также проверили наличие всего, что потребуется для поездки: проездной, маски, паспорт.

В ресторане ребят встретили очень тепло, показали, где можно оставить верхнюю одежду, где помыть руки после дороги. Затем ребят познакомили с устройством ресторана: показали, где находится бар, зимняя веранда, несколько залов, кухня, мойка, туалет. Затем экскурсантов познакомили с персоналом и рассказали, что каждый сотрудник персонала выглядит по-своему, обратили внимание на то, что у каждого своя форма и обязанности.

1

Дойдя до святая святых ресторана - кухни, куратор рассказала о том, как устроено это место: что есть горячий и холодный цех, какие блюда готовятся в каждом из них, как происходит связь между официантами и поварами, а также о том, что грязная посуда спускается в мойку на лифте, и официантам не приходится носить её на подносе по крутой лестнице.

2

После знакомства с устройством ресторана, для ребят провели мастер-класс по приготовлению бургеров. На столах было заранее подготовлено всё необходимое - ингредиенты, посуда и перчатки. Столы располагались возле кухни и участники смогли увидеть, как повар готовит для них мясную котлету. Дальше ребятам предстояло собрать свою “пирамиду” из ингредиентов, каждый участник сам создал свой персональный бургер и съел его. Повар ресторана принес на каждый стол по тарелке картошки фри и рассказал секрет их фирменного способа приготовления.

3


Впечатлениями и эмоциями от мероприятия участники еще долго делились между собой, многие захотели в дальнейшем прийти в Steak It Easy уже в качестве сотрудников, кто-то рассматривал возвращение сюда с компанией друзей, чтобы вкусно и весело вместе провести время.


*Занятия проводятся  при поддержке гранта "Москва - добрый город" Департамент труда и социальной защиты населения

Похожие материалы