Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    2695

    Дорога в большую жизнь

    Описание:

    Директор отдела стратегий Даунсайд Ап Александр Боровых отвечает на вопросы о проекте по профориентации для подростков с синдромом Дауна. Этот проект реализуется в рамках нового направления работы фонда «Даунсайд Ап» - как составная часть программ для детей старшего возраста. Что представляет собой профориентация для «солнечных» подростков? Как Даунсайд Ап видит свою роль в этом процессе? Кто может стать участником проекта? Какие ресурсы будут использоваться при его реализации? Применим ли у нас в стране зарубежный опыт в аналогичной сфере? Какие препятствия предстоит преодолеть с учетом российской специфики трудоустройства людей с ментальными нарушениями? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в данном материале.

    Уже 19 лет благотворительный фонд «Даунсайд Ап» оказывает профессиональную помощь детям с синдромом Дауна и их семьям. Все эти годы подопечными фонда были дети от рождения до семи-восьми лет. Специалисты фонда – педагоги по раннему развитию, психологи, логопеды – помогали семье справиться с рождением особого ребенка, а потом учили его сделать первый шаг, сказать первое слово, пойти в первый класс.

    Прощаться со своими подопечными, выходящими из программ ранней помощи, всегда непросто. Особенно когда неизвестно, смогут ли они получить в старшем возрасте такую же крепкую поддержку. Ведь школьникам и подросткам с синдромом Дауна, а также их семьям все равно необходима помощь: в первых самостоятельных решениях и поступках, в поиске своего места в обществе, в выборе занятости и возможной профессии. Такие запросы мы получаем от родителей регулярно, и хотим подчеркнуть: мы их слушаем, слышим и на них реагируем.

    Поэтому в 2016 году фонд «Даунсайд Ап» приступил к реализации программы для детей старше семи лет (программа называется «7+»), частью которой является проект профориентации для подростков с синдромом Дауна. Бывшие маленькие подопечные фонда возвращаются уже школьниками, выпускниками. А специалистам приходится решать новые задачи – обеспечивать им психологическую поддержку, помогать в поиске новых возможностей самореализации. Первые шаги в этом направлении были сделаны еще в ноябре 2015 года. Начались индивидуальные занятия с подростками, была организована театральная мастерская.  Благодаря поддержке компании «Mars» кто-то из ребят уже успел пройти трудовую практику в кинологическом центре, другие молодые люди в данный момент получают опыт офисной работы в транспортной компании.

    Предыдущий опыт позволил специалистам Даунсайд Ап убедиться самим и показать другим: молодые люди с синдромом Дауна могут и хотят выбирать вид занятости, вести трудовую деятельность и приносить пользу обществу. Но для того, чтобы это стало возможным, необходима большая подготовка. И начинаться она должна еще в детстве.

    - Важно понимать, что «профориентация» и «трудоустройство» - разные понятия, – уточняет руководитель отдела стратегий Даунсайд Ап Александр Боровых. – Говоря о профориентации, мы имеем в виду целый комплекс мероприятий, которые, по идее, должны начинаться с начальной школы. Конечно, цель профориентации – последующее трудоустройство. Причем мы уверены, что многие люди с синдромом Дауна могут быть активными субъектами на рынке труда и равноправными членами трудовых коллективов.  

    - Все специалисты и родители, воспитывающие особых детей, в один голос говорят о том, что достаточно понятный образовательный маршрут для таких детей существует до 18 лет, а после этого все возможности и перспективы заканчиваются. Будет ли Даунсайд Ап стремиться к изменению ситуации?

    - Это огромный пласт работы, и сразу мы его не поднимем. Будем действовать поэтапно. На первом этапе необходимо наладить работу со школьниками-подростками, то есть условная планка, которую мы пока себе поставили – работать с людьми до 18 лет. Конечно же, в дальнейшем нам хочется привлекать к своей программе молодых взрослых. И в последующем мы будем вести речь о реальном трудоустройстве. Но пока наша задача – именно профориентация, то есть предоставление подросткам с синдромом Дауна информации о возможностях, которые они будут иметь после окончания учебы в школе и колледже. Мы планируем знакомить ребят с производственными компаниями и предприятиями, с которыми получится наладить контакт, проводить экскурсии на экспериментально-познавательных площадках вроде московского «Города мастеров» или «Кидзании», где посетителям в игровой форме рассказывают о разных профессиях. Такие мероприятия не просто станут для ребят «выходом в свет» – они помогут формировать полезные социально-бытовые навыки: умение самостоятельно ездить на метро, понимание правил деятельности в коллективе и тому подобное.

    - Какие ресурсы, прежде всего человеческие, будут использоваться для реализации всех этих идей и планов?

    - В условиях достаточно сложной экономической ситуации Даунсайд Ап идет на то, чтобы вложить ресурсы в появление и развитие нового направления работы нашего фонда. Соответственно, появятся новые специалисты, которые будут им заниматься. При этом мы должны будем сохранить преемственность в основных принципах и подходах, которые внедрены в программы ранней помощи. Получается, идеологически и методически программа «7+», частью которой является профориентация, будет связана со всей деятельностью Даунсайд Ап.

    - Какие преимущества дает эта преемственность и уже имеющийся опыт профориентационной работы?

    - Благодаря этому опыту мы понимаем, где лежат основные «подводные камни» в организации процесса. Это касается переговоров с компаниями, разделения ответственности, специфики деятельности наших ребят. Все это мы учитываем при подготовке программы. Уже сейчас по ней собран значительный пакет документов, в ближайшее время планируем начать групповые занятия с подростками. Ведется  подготовительная работа с некоторыми компаниями, готовыми принять наших ребят на практику. Подчеркну: здесь нет готовых рецептов, приходится учиться по ходу дела, причем зачастую – на своих ошибках. Но наш опыт дает нам почву для более осознанной и детальной разработки новой программы.

    - Знакомы ли вы с тем, как устроена профориентация подростков с синдромом Дауна за рубежом? Применимо ли это у нас в стране?

    - Мы знакомы с опытом США и других стран, например, Испании, где очень хорошо проработаны вопросы профориентации людей с синдромом Дауна. С детства все их воспитание направлено не просто на развитие ради развития, а на то, чтобы они могли в дальнейшем жить как можно более самостоятельно. Мы тоже к этому стремимся, и зарубежный опыт, я думаю, применим. В первую очередь – их подходы, философия. Но надо понимать, что пока мы находимся лишь в самом начале пути и вынуждены ориентироваться на российскую специфику.

    - В чем она состоит? Какие препятствия существуют в России на пути трудоустройства людей с ментальными нарушениями?

    - Препятствий, к сожалению, много. И дело не только в несовершенствах российского законодательства. Говоря о специфике, с которой нам предстоит иметь дело, нельзя не упомянуть очень распространенную тенденцию поведения родителей – чрезмерную опеку по отношению к своим особым детям. Взрослые часто не готовы предоставить ребенку самостоятельность в определенных границах, даже если он получил необходимые навыки и готов выходить в социум. А иногда они и не стремятся развивать у детей такие навыки, сознательно изолируют их от мира. Прибавим к этому неготовность большинства людей к тому, что рядом с ними на улицах, в общественном транспорте, в трудовом коллективе будут находиться люди с особенностями развития. Не будем сбрасывать со счетов и незнание потенциальных работодателей о том, кто такие люди с синдромом Дауна, на что они способны, как с ними взаимодействовать. Поэтому специфика профориентационной работы в России заключается прежде всего в том, что нам необходима очень масштабная просветительская деятельность, в которую должно быть вовлечено все общество.

    Похожие материалы