Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    5944

    Хабаровские "солнечные дети" стали героями нового арт-проекта

    Описание:

    В Хабаровске начались съёмки для нового арт-проекта «Солнечный шедевр», главные герои которого дети с синдромом Дауна. Он стал продолжением фотопроекта «Синдром радости», о котором уже писало РИА «Восток-Медиа».

    На этот раз ребята предстают в образах героев знаменитых картин Серова, Врубеля, Ренуара и других известных художников. На днях фотографу позировали Илона, Арина и Женя. Маленькая Илона стала героиней картины «Девочка в маковом венке» Ореста Кипренского. Арина примерила на себя образ с автопортрета художницы Зинаиды Серебряковой «У зеркала». Женя специально не подстригался, чтобы быть похожим на сына художника Василия Тропинина.

    «Хочется показать обществу, что в этих детях тоже есть личность, показать их красоту через картины. Они — тоже шедевры, просто из-за стереотипов в обществе этих детей боятся. Хочется, чтобы у этих людей в дальнейшем была возможность самореализации», — поделилась с корреспондентом РИА «Восток-Медиа» автор проекта Екатерина Карпова.

    В проекте участвуют 12 детей. Новую идею поддержал московский культурно-благотворительный фонд «Планета мира», который спонсирует проект. Выставка фотографий пройдёт в краевой столице и Москве.

    Показать:
    • 1

    Похожие материалы