Главная / Электронная библиотека / Как помочь ребенку с нарушением саморегуляции?
Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
683

Как помочь ребенку с нарушением саморегуляции?

Описание:

Специалист по сенсорной интеграции Благотворительного фонда «Даунсайд Ап» Лилия Шатова рассказывает специалистам и родителям:

- Какие особенности и нарушения саморегуляции у детей с синдромом Дауна бывают. По каким признакам их можно распознать и какие причины кроются за этими нарушениями.

- Какие сложности переработки вестибулярной информации существуют. Как отличить гипо- и гиперчувствительность и какие стратегии можно применять, чтобы помочь справится с этими сложностями детям с особенностями развития.

- Как можно определить, что у ребенка есть сложности обработки проприоцептивной информации - ощущении ребенком своего тела и распознавании его в пространстве. Какие стратегии могут применять специалисты и родители для компенсации.

- Какие общие стратегии есть у специалистов и родителей, чтобы помочь регулировать уровень возбуждения у ребенка.

- Какие методы саморегуляции существуют в мировой практике, которым стоит научить ребенка, чтобы он мог понимать свое состояние и регулировать уровень возбуждения самостоятельно.

- Что такое сенсорная диета. Кто и как её составляет и как она помогает в течение дня эффективно регулировать уровень возбуждения ребенка.



*Выступление эксперта состоялось во время онлайн-круглого стола «Эффективные методики и подходы к сенсомоторному развитию детей с синдромом Дауна и другими ментальными особенностями. Проблемы и пути их решения», который был проведен благодаря гранту Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов

Похожие материалы