Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    8037

    Как профессионально генерировать удовольствие

    Описание:

    Уважаемые родители! Мы, команда отдела по привлечению средств Даунсайд Ап, решили, что пора наконец снять завесу тайны, откуда у нашей организации берутся деньги.

    Даунсайд Ап - некоммерческая организация, которая существует, в первую очередь, на гранты, поддержку бизнес-сообщества, пожертвования частных лиц. Однако внести свою по­сильную лепту может любой человек, став членом Клуба Друзей (подробнее о таком форма­те участия вы сможете прочитать в специально вложенной листовке). Отдельное место зани­мают благотворительные акции «Спорт во благо»: люди или корпоративные команды перечисляют благотворительный взнос в пользу детей с синдромом Дауна и участвуют в раз­ных спортивных мероприятиях: например, восхожде­нии на Килиманджаро, лыжной гонке, турнире по ми­ни-футболу, велопробеге «Красная площадь». С одной стороны, участники занимаются спортом и общаются, с другой - помогают детям и получают информацию о социально значимых проектах.

    Мы нашли и еще один путь популяризации наших идей в обществе: выста­вочные проекты. Всем нашим потенциальным партне­рам, которым важно видеть и знать, кому именно они помогают или собираются помочь, мы предлагаем ВМЕСТЕ ИЗМЕНИТЬ К ЛУЧШЕМУ ЖИЗНЬ ДЕ­ТЕЙ С СИНДРОМОМ ДАУНА.

    Давайте познакомимся!

    Наш отдел регулярно делает снимки и коллекционирует фотографии ваших детей, собирает забавные исто­рии из жизни каждого нашего подопечного малыша, знакомит журналистов с семьями, где живут маленькие про­казники, и потому всем нам знакомы те, кому нужна наша поддержка. А знаете ли вы что-нибудь о нас? Сегодня на страницах вестника каждый из нас рассказывает о себе немного: чем живет, к чему стремится, почему стал за­ниматься благотворительностью и чего ему не хватает в работе. Нам будет приятно, если вы послушаете наши монологи и, возможно, найдете что-то полезное для себя. 

    ИРИНА МЕНЬШИНИНА

    Я директор по развитию нашего Благотворительного фонда. Занимаюсь привлечени­ем средств уже 12 лет, являюсь постоянным спикером на международных конферен­циях и семинарах по фандрайзингу. Я сознательно сделала выбор в пользу некоммер­ческой организации. Вообще-то иногда мне бывает немного жаль, что я не стала зна­менитой под именем «артистки сцены Людмилы Губановой» (героини, которую я играла в детстве), а получила образование на филологическом факультете Челя­бинского государственного педагогического университета. Чуть позже был Амери­канский институт бизнеса и экономики в Москве, курс маркетинга и продаж. И зна­ете, чему научил меня опыт, «друг ошибок трудный»? Тому, что надо уметь заставить себя сделать чуть больше, чем я могу. Уважаемые родители, нам так не хватает ва­шей самостоятельной активности и согласованных с сотрудниками Даунсайд Ап действий! Вместе мы смогли бы гораздо эффективнее решать насущные задачи.

    JILL LINDSAY SMITH

    ПривЭт! Можете легко называть меня Джилл. Еще в Лондоне, занимаясь благотво­рительностью, я поняла, - это моя судьба. Вот уже два года я привлекаю к финан­сированию проектов Даунсайд Ап крупные международные компании, а ведь начи­нала работать просто волонтером. Когда меня спрашивают, что для меня значат деньги, я отвечаю: «Му job is all about!!!». Уважаемые родители, вы тоже можете начать тесное сотрудничество с ДСА в качестве волонтеров. Для этого вы долж­ны выслать свое предложение на адрес: volunteer@downsideup.org. Вы можете также позвонить по телефону Даунсайд Ап.

    Летом и зимой я провожу субботники, в которых принимают участие представи­тели компаний-доноров, а в течение всего года участвую в организации мероприятий «Спорт во благо». Было бы здорово, если бы вы, родители, начали приводить на все эти мероприятия своих детей!!! Донорам и всем, кто собирается ими стать, важно видеть, КОМУ ИМЕННО они помогают!

    ЛЮДМИЛА ЛОБОДА

    Я занимаюсь благотворительностью по зову души. В Даунсайд Ап работаю «добыт­чиком-переговорщиком», а также провожу занятия логоритмикой для детей от трех лет. Мое жизненное кредо - «надеяться на себя».

    Уважаемые родители, во время организации мероприятий «Спорт во благо» (ми­ни-футбола, лыжного пробега, велопробега) очень не хватает вашей активности в организации родительских команд. Ваши дети могли бы гордиться вашими спор­тивными победами! Мы считаем полезными также совместные усилия по достав­ке благодарственных писем после мероприятий в компании доноров-участников.

    АЛЕКСЕИ ЛИЛИНБЕРГ

    В детстве, помню, я хотел стать президентом. Уже тогда у меня было желание быть в гуще самых важных событий общества. Теперь я работаю для людей, которым нужно то, что я готов им дать. Я нахожу для Даунсайд Ап не столько деньги, сколь­ко друзей. По образованию я педагог-психолог, а в отделе по привлечению средств веду большой проект - Клуб Друзей Даунсайд Ап. На деньги я научился смотреть как на средство, которое помогает достичь цели, если эта цель диктуется логикой души. Клуб Друзей (о котором вы сможете прочитать во вложенной листовке) соз­дан именно с такой целью: привлекать единомышленников и друзей, находить энергию жить полноценной жизнью всем: как родителям, так и людям, которым не безразлично происходящее вокруг. Клуб Друзей Даунсайд Ап не может существовать без самого важного, - без тех, ради кого он создаётся, то есть без вас, уважаемые родители! Ваше членство в Клубе - это залог того, что нашими помощниками станут сотни людей извне, у которых потребность помогать ищет реализации.


    АННА БАРТУНОВА

    Я училась в интеграционной школе «Ковчег», поэтому тема помощи детям с особы­ми потребностями мне близка с детства. Закончила дефектологический факультет, получила дополнительное образование в области PR и фандрайзинга. Вполне веро­ятно, что через пять лет я буду работать в крупной международной организации вроде ООН или ЮНИСЕФ.

    В Даунсайд Ап занимаюсь передвижным выставочным проектом «Люди как люди».

    Мы заинтересованы в рекомендации нам клубов, галерей, музеев, - мест, где можно проводить нашу выставку; мы нуждаемся в волонтерской помощи при монтаже-демонтаже выставки и транспортировке экспонатов.

    ЕЛЕНА ЛЮБОВИНА

    Почему я стала заниматься благотворительной деятельностью? Ответ на этот вопрос я недавно прочитала на одной иконе: «На что призван, то исполняй, все зем­ное заманчиво, над голубым сводом есть еще Небо». После Петрозаводского уни­верситета я пошла работать в Красный Крест, и было много всего: столовые для малообеспеченных детишек и гуманитарная помощь для заключенных колоний, визиты в психиатрические больницы и молодежная программа по профилактике ВИЧ/СПИДа и наркомании. Потом работала в Москве - «Спид Фонд Восток-За­пад». Сейчас я специалист по связям с общественностью Даунсайд Ап. Здесь есть над чем работать. И ты знаешь, зачем ты здесь!

    Прогресс налицо: в 2008 году Даунсайд Ап стал лауреатом Национальной премии в области развития общест­венных связей «Серебряный лучник».

    Уважаемые родители, принимайте активное участие в подготовке, сборе и размещении видеоматериалов о своих детях на YouTube! ВМЕСТЕ мы изменим отношение общества к людям с синдромом Дауна.

    ДЕНИС САХНЮК

    Я пришел в Даунсайд Ап, потому что хотел стать частью этой замечательной коман­ды. Здесь воплощаются самые смелые идеи; при этом от каждого из нас может пот­ребоваться владение совершенно разными навыками и умениями. Последние четы­ре велопробега я работал с Даунсайд Ап как веломеханик, теперь же внедряю ин­формационные технологии в Центре ранней помощи.

    Вас же, дорогие родители, я хотел бы видеть здоровыми и спортивными - поэто­му найдите время для утренней пробежки, прогулки на велосипеде или лыжах! Если же вы всерьез заинтересовались устройством горного велосипеда или уже владеете мастерством его настройки - буду рад видеть вас во время подготовки наших велосипедов к летнему пробегу. 

    КАТЕРИНА ГУБЕЙДУЛЛИНА

    Я журналист, в Даунсайд Ап занимаюсь творческим воплощением маркетинговых материалов. Особая задача - это сбор информации на сайт.

    В октябре стартует новая версия нашего сайта. В частности, там будет форум, но участвовать в нем можно уже сейчас, не дожидаясь новой версии. Пишите, делитесь советами, смешными случаями из жизни ваших малышей, дружите друг с другом. Да не иссякнут поводы для наших встреч и общения!

     

    Похожие материалы