Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    1947

    Любовь, придающая силы

    Описание:

    Присланная история мамы ребенка с синдромом Дауна.

    Говорят, что любое исключение лишь подтверждает общее правило. Однако это не более чем один из стереотипов, которые часто опровергаются самой жизнью. Так, считается, что дети с синдромом Дауна чаще всего рождаются у женщин, которые решили стать мамами в зрелом возрасте. Но вот Кристина совсем молода, однако ее первенец появился на свет с лишней хромосомой. А еще говорят, что женщины – существа изнеженные и слабые и что в наше жестокое время человеку, попавшему в беду, неоткуда ждать помощи. И эти стереотипы Кристина тоже опровергла – на сей раз – к счастью, которого мы искренне желаем и ее замечательной доченьке, и ей самой! Вот какое письмо она нам прислала:

    «Здравствуйте, уважаемые сотрудники Даунсайд Ап! Я увидела ваше сообщение о том, что вы ждете историй и фото «солнечных» детишек, и решила написать вам. Меня зовут Кристина, мне 22 года. 20 декабря 2016 года у меня родилась дочь, которую я назвала Кира. Забеременела я, находясь в законном браке, и мы с мужем очень ждали нашего ребенка. Беременность проходила отлично, все показатели УЗИ были в норме. На 36-й неделе у меня отошли воды, и я поехала в роддом. Когда моя дочка родилась, врачи сообщили мне, что у нее синдром Дауна. Я была в шоке и не поверила им, но врачи в 4 –м московском роддоме оказались очень внимательными. Все они начали меня поддерживать, рассказывая о том, какие это хорошие и добрые детки.

    Когда я позвонила свекрови и мужу и рассказала им о ребенке, свекровь спросила:: «И что –  ты ее будешь забирать?!» С этого момента я поняла, что моя семья не принимает ребенка, и у меня начались реальные проблемы. Своего жилья у меня нет, и куда мне идти с малышкой, я не знала…

    Тем временем мою дочь положили в больницу с пневмонией. Она со второго дня жизни и до месяца провела там. Я навещала ее, а по пути, в метро, рыдала от безысходности и от незнания, что мне делать, ведь поддержки у меня не было. Когда я приезжала к дочке, то брала себя в руки и не смела плакать, ведь ребенок все чувствует. А я, когда я смотрела на нее, была безумно счастлива, мне было очень хорошо с ней.

    Я решила, что заберу ее, во что бы то ни стало. Устроилась на работу и стала зарабатывать деньги на съемную квартиру. Но однажды позвонила сестре и рассказала ей все как есть. Она посоветовалась с мужем, и они сказали чтобы мы с ребенком немедленно приезжали к ним жить. Я забрала дочь после выписки из больницы и уехала из Москвы в Подольск. Теперь мы живем все вместе, отец Киры общается с нами и помогает деньгами небольшими, но принять ребенка не может». 

    Похожие материалы