Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
457

"Новый год – это когда даже взрослые люди начинают верить в Деда Мороза"

Описание:

У участников Медиалаборатории Даунсайд Ап, в которой подростки и взрослые с синдромом Дауна учатся четко, грамотно и понятно излагать свои мысли, задавать вопросы, писать тексты, есть любимое упражнение: используя простой алгоритм, придумывать афоризмы-определения. В этом материале руководитель Медиалаборатории - Нина Иванова - рассказывает о том, как можно придумать свой уникальный афоризм и какие афоризмы получились у молодых лаборантов на тему “Что такое Новый год?”.

Одно из любимых упражнений в  Медиалаборатории Даунсайд Ап - придумывать афоризмы-определения. Стать автором афоризма может каждый. Сделать это действительно не так сложно, как может показаться, если знаешь алгоритм.  Наши ребята следуют правилу трех шагов.  Первый: выбирают слово, которому будет посвящен афоризм-определение, и перечислить основные признаки предмета или явления, названного этим словом. Второй шаг: вспоминают предмет или явление, у которого есть такие же признаки.  Третий шаг: находят, чем второе понятие отличается от первого, и составляю об этом одну или несколько фраз. 

октябрь - месяц осведомленности о синдроме Дауна (38).jpg 

Иногда участники строго следуют этому правилу, а порой просто дают волю своей фантазии и перечисляют свои ассоциации – все равно получается интересно!  Вот такие афоризмы вышли из-под пера наших лаборантов на тему “Что такое Новый год?”: 

Влад Ситдиков:

"Новый год похож на кока-колу. В ней такие пузырьки, как шарики на ёлке. Только новогодние шары все разноцветные, а в кока-коле нет".

"Новый год – это чудо, когда сбываются мечты! Это такое счастье – предвкушение чуда! Ты чувствуешь себя маленьким ребенком. Это так хорошо! Просто рай на душе! Ты искренне рад! Ты такой довольный!" 

Римма Исмаилова:

"В Новый год всегда много-много вкусняшек на столе. Новогодний маффин с сахарной глазурью – словно маленький сугроб. Только новогодние сугробы за окном никак не съешь, а маффин–сугроб съедобный!"

"Новый год – это когда холодной зимой к тебе приходит что-то теплое и уютное".

"В Новый год нет места скуке, печали, слезам и болезням". 

Григорий Данишевский:

"Новый год похож на фильм «Ирония судьбы». Но фильм всегда один и тот же, а Новый год всегда разный!"

"Новый год – это счастье. Но обычно человек разделяет свое счастье только с семьей и друзьями, а Новый год – это такое счастье, которое объединяет весь мир!" 

Варвара Верхова:

"Новый год яркий, красочный, загадочный, как волшебство. Только волшебство – это выдумка, а Новый год – он бывает на самом деле!" 

Алексей Семенов:

"Новый год – это когда даже взрослые люди начинают верить в Деда Мороза".

"Новый год — это такой праздник, с которым меня поздравляют и мама, и папа, и друзья, и Путин!" 

Любовь Шалонская:

"Новый год такой же яркий, как успех. Только ради успеха надо много трудиться, а Новый год просто так бывает, в подарок!" 

Елизавета Касаткина:

"Новый год похож на волшебство, но волшебство может обойтись без сладостей и булочек, а Новый год – нет." 

Марина Маштакова:

"Новый год – как веселый танец возле елки, только с танцем все знакомы, а Новый год – это никому не известный волшебный мир!" 

Иван Попов:

"Елка, шарики, звезда, олень, Снегурка, Дед Мороз, снеговик, морковка и мешок подарков!"

"Новый год похож на сказку, только сказки для детей, а Новый год для всех - для маленьких и взрослых." 

Иван Настасов:

"Новый год – это предвкушение. Нельзя унывать. Счастье впереди!"

октябрь - месяц осведомленности о синдроме Дауна (43).jpg

Похожие материалы