Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    4121

    Особенная девочка Надя

    Описание:

    В последнее время в сети интернет довольно быстро распространился пост об особенных детках. Передают его друг другу абсолютно разные люди. Толчком к нему стали истории с детишками, которых из-за их особенностей не принимают окружающие.

    В последнее время в сети интернет довольно быстро распространился пост об особенных детках.

    Передают его друг другу абсолютно разные люди. Толчком к нему стали истории с детишками, которых из-за их особенностей не принимают окружающие.

    Дословно текст звучит так:

    «Учитывая последние события, когда ребёнка с аутизмом не взяли в школьную поездку, а ребёнка с синдромом Дауна выгнали из танцевального класса, потому что она не успевала за другими, я чувствую потребность запостить это. Есть такие мальчики и девочки, которых никто не приглашает на дни рождения. Есть дети, которые хотят быть в команде, но их никто не берет, потому что важнее победить, чем дать таким детям возможность участвовать в командных соревнованиях. Дети с особыми потребностями не редки и не странные, они лишь хотят того же, что и другие: принятия!

    Можно, я спрошу? Есть ещё кто-то, кто хотел бы скопировать себе этот пост, не репостом, а так, как я сделал для друга?»

    Сегодня мы живём в совершенно другом времени, чем это было даже 5 лет назад. Отношение к детям с Синдромом Дауна, аутистам, детям с ЗПР и ДЦП в корне меняется, меняется отношение в детских садах  и в  школах, в транспорте и в магазинах. Страшно читать о том, что сегодня ещё есть люди, которые таких деток могут выгонять или не принимать куда-то.

    В наши Школы Соробан по всей стране приходят и осваивают устный счёт инклюзивные детки. Тут их никто не выгоняет с ними играют и занимаются. Поразительно то, что все детки школы пытаются обогреть таких детей. Никто не дразнит их и не обижает. Дети, наоборот, стараются чем-то помочь. Это новое поколение детей, для которых особенные дети такие же, как они, поэтому они не делят мир на хороших и плохих, на  чёрное и белое. Этих детей родители  воспитывают уверенными в том, что мир разнообразен и ярок и он для всех.

    История одной особенной девочки поразила до глубины души.

    Надюшка —  яркая и солнечная девочка с Синдромом Дауна.

    Сегодня ей 6 лет. У неё любящие мама и папа, много развивающих занятий: танцы, гимнастика, подготовка к школе и обучение в школе устного счета Соробан.

    Видя эту улыбчивую и довольную девочку, никто и не скажет, что сразу после рождения от неё отказалась родная мама, отдав её в Дом малютки из-за того, что ребёнок родился с Синдромом. Она стыдилась… Она не хотела растить такого ребёнка, с которым так много проблем…

    В это же время другая семья уже не первый год оплакивала свою «ушедшую в небо дочку» с таки-же диагнозом.

    Горе подтолкнуло семью к мысли подарить всю нерастраченную любовь ребёнку из детского дома. Детали долгого и трудного пути, начавшегося с принятого решения и закончившегося на пороге дома, где Надюша обрела семью, я опущу. Скажу одно – Надя стала первым и единственным ребёнком из Киева и всей Киевской обл., которого с диагнозом Синдром  Дауна забрали из Детского Дома в семью. На такой шаг решится сложно. Они – решились.

    Сегодня мама Ангелина и папа Владимир воспитывают чудесную малышку и стараются дать ей всё и намного  больше, что должно быть у любимого ребёнка. Уникальное явление усыновления ребёнка с Сидромом они не считают чем-то сверхъестественным и в этом их родительский подвиг!

    «Так распорядился Господь, — говорит мама Ангелина. — Мы приняли решение, и нам отдали Надюшу. Она была нужна нам, мы нужны ей. Всё просто. Господу виднее, как повернуть наши пути».

    Полгода назад ярко стал вопрос развития Нади и подготовки её к школьной жизни. Родители перевернули интернет в поисках подходящих методик.

    Заинтересовала их Методика устного счета Соробан. Решение начать тренировку было мгновенным.  Ангелина связалась с Директором Киевской Школы Алексеем и в феврале Надюшка пришла на первый урок устного счета к прекрасному тренеру Нине Геннадьевне.

    «Это не назовёшь другими словами, чем Божий Промысел, — говорит мама.- Я много искала «развивашек» для Надюшки, мы много что пробовали, а в Соробане  развитие двух полушарий одновременно кажется нам настоящим чудом! Ещё одно чудо поджидало нас в самой Школе – Директор Школы Алексей подарил Надюше грант на полное бесплатное обучение в Школе на весь курс. Но на этом чудеса не закончились: наш тренер Нина оказалась чудесным педагогом с опытом работы с такими детками.

    Нам не обещали золотые горы и нереальные результаты в Соробан, а честно сказали, что мы первые, кто с таким диагнозом пришёл обучаться устному счёту.  И мы — остались))»

    Сегодня уже 6 месяцев, как Надя приходит на уроки. Темп обучения маленький, поэтому приходится частенько заниматься индивидуально, и  уже есть первые результаты: Надя, ребёнок с Синдромом, начала считать устно, в воображении представляя счёты и передвигая косточки! А это значит, что у ребёнка развивается и левое и правое полушарие мозга одновременно.  Очевидно то, что занятия в Школе приносит результат!

    Все дети разные, у каждого своя индивидуальность и свои способности. Мы не можем утверждать, что следующий ребёнок с такой особенностью сможет освоить устный счёт, ведь  мы не волшебники. Но то, что такой ребёнок прекрасно чувствует себя в Соробан среди других детей, что её там любят и ждут – это,  наверное, и есть самым важным и главным в нашем деле. 

    Мы хотим сделать этот мир лучше! Стремимся и  делаем!

    Похожие материалы