Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    125

    «Особые дети особенным мамам»

    Описание:

    Главные герой этого видео - Федя и его мама. Федя и Лёня родились в один день пять лет назад. Их мама - Анастасия Бескова - поделилась рассказом о том, как переменилась её жизнь после того, как она узнала о диагнозе Феди, какие трудности были и как она с ними справлялась и справляется до сих пор.

    “Пять  лет я особенная Мама. Тогда родился Фёдор со своим братом Лёней в один день. Дочке в тот момент  было 2 года, поэтому в тот же день я стала многодетной мамой. А ещё у меня появился третий статус: одинокая мама, и всё тогда же, 5 лет назад.


    После возвращения из роддома я не знала, что делать мне в первую очередь: оплакивать уход мужа из семьи, терзать себя из-за диагноза Феди или готовить документы на квоту и готовиться к операции на сердце Феде?

    Днём я моталась по больницам и гос. учреждениям, ночью жалела себя утирая слезы. Мы боролись вместе с сыном и в 4 месяца он справился с операцией, а я справилась с жалостью. 

    Справляться нужно было каждый день, уход и забота за двойняшками и старшенькой. Помимо этого нужно было решать квартирный вопрос, взяла ипотеку, сделали ремонт, переехали, жизнь шла своим чередом: реабилитации, бассейн. Только Федя не ходил, ни в 2, ни в 3... пришлось подавать документы в специализированный сад, в другой район. Федя пошёл в 4 года, а до этого всегда на руках, колясках. И путевку получили. 

    В 5 лет Федя пошёл в сад, чтобы до него добраться мы ездили с ним на электричке, в коляске (он не может ходить долго), потом я поднимала его на мост и вот он сад. Но перед тем как ехать, мы провожали Лёню в его садик, а дочку уже на тот момент - в школу. Все пристроены, появились подработки, дочку Веронику взяли на бюджет в музыкальную школу, поэтому провожали и встречали на все уроки. Главное всё и везде успеть. И не уставать.


    Решение о переезде в район ближе к саду пришло в скором времени, хотелось хоть как-то упростить. Но чтобы упростить нужно было потрудиться: ипотека, переезд на съёмную, переезд уже в свою. А сейчас нужен ремонт... Опять некогда расслабляться.
    Да, ладно, ремонт сделаем как-нибудь, накопим, пока и так сойдёт.
    Сейчас важно другое: вторая Федина операция на сердце. Квота получена, ложимся...

    Я верю в то, что мы справимся, как и прежде со всеми трудностями. Федя - боец, в меня пошёл характером. Лёня с Вероникой нас будут ждать дома, они мои маленькие герои, будут держать за нас кулачки. А потом наша семья воссоединиться: Федя пойдет на поправку, ведь скоро лето, и может быть, почему бы и не помечтать, мы съездим на море все вместе, всей семьёй, чтобы уже нас не касались никогда испытания, пусть их уносит волнами в даль…”


    Похожие материалы