Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    95

    Пикник с ребятами из группы "Дневная занятость"

    Описание:

    Ребята из группы “Дневная занятость” даже во время обучения успевают наслаждаться теплыми, солнечными и ароматными весенними деньками.

    Занятие по кулинарии прошло в необычном формате. Ребята и педагоги решили отправиться на пикник.

    Маша, Даша, Эльвира Стас и Антон, определили, что лучший “стол” для пикника - это овощи и фрукты, а также бутерброды с колбасой и сыром, Стас назвал их “Богатырскими”.

    Как и на всех традиционных занятиях по кулинарии, ребята сначала составили и написали список со все необходимым для застолья на террасе, потом большой компанией отправились в соседний магазин и купили то, что было в списке. В магазине, при поддержке педагогов, разделились на группы и быстро справились с этим заданием.

    Вернувшись на кухню они помыли овощи и фрукты. Эльвира и Антон отвечали за нарезку огурцов и помидоров, Стас был главным по колбасе, Даша резала перец, потом разложили все аккуратно по тарелкам. Не забыли оставить после себя чистый стол и чистую посуду. Все это входит в привычную для них цепочку обязанностей на кухне.

    Пока ребята трудились на кухне с педагогом Жанной, Маша вместе с другим педагогом, Ладой, готовили саму полянку: оборудовали место для сидения, постелили скатерть.

    Даже такая простая еда на свежем воздухе становится вдвойне вкусней: хорошая дружеская компании, пение птиц, беседа, смех, запах цветущей яблони и сирени - ингредиенты, которых не купишь в магазине, но они пожалуй самые главные в блюде под названием “пикник с друзьями” . Маша, Даша, Эльвира Стас и Антон теперь умеют готовить и это блюдо.

    Сходите на пикник всей семьей, с детьми, подготовьтесь к нему вместе с ними - это здорово объединяет.

    *Занятия проводятся при поддержке Благотворительного фонда «СИЭСЭС»

    Похожие материалы