Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
3375

Счастье в его глазах

Описание:

10 сентября на Кургане Бессмертия состоялся марафон «Спорт во благо», организованный благотворительным фондом «Даунсайд ап», центром развития детей «Гармония» и Министерством экономического развития России.

10 сентября на Кургане Бессмертия состоялся марафон «Спорт во благо», организованный благотворительным фондом «Даунсайд ап», центром развития детей «Гармония» и Министерством экономического развития России.
 
 
Детей с синдромом Дауна принято называть «солнечными», и день благотворительного марафона «Спорт во благо» был солнечным как в переносном смысле – от детских улыбок – так и в прямом: солнце светило вовсю, а сентябрьское небо было голубым и безоблачным.
 
К 10.00 к концертной площадке на Кургане Бессмертия начали подтягиваться зрители и будущие участники марафона.
 
Самый младший участник еще ходит в детский сад, самый старший – уже давно на пенсии. Организаторы разделили будущих марафонцев на группы: от 5 до 8 лет, от 8 до 12 лет, от 12 до 16 лет и проч.
 
По словам Ольги, мамы 6-летнего марафонца Сережи, их семья давно узнала о готовящемся мероприятии и весь август посвятила тренировкам. Для Сережи участие в марафоне – огромный праздник, ему важно быть в центре внимания, быть причастным к чему-то большому, интересному и яркому.
 
— Для меня, — призналась Ольга. — самая большая радость в жизни — это счастье в его глазах. И сегодня я вижу в его глазах счастье. От этого я и сама счастлива.
Сережа вышел на старт вместе с другими марафонцами своей возрастной группы – много-много мальчишек и девчонок в белых футболках и с наклейками-номерами. Все, как у взрослых. Как на настоящей Олимпиаде!
 
 
Ребятишки пробежали круг в двести метров. Все благополучно добрались до финиша, у которого их ждала награда – пирожные и разнообразные напитки.
Старшим марафонцам организаторы предложили более серьезный вызов – дистанции в 500, 1500 и 3000 метров. В трехкилометровом забеге приняли участие мамы и папы маленьких спортсменов.
 
Одним из самых забавных забегов оказался старт ряженых. Здесь уже спортивная составляющая и вовсе отошла на второй план. Да и как могло быть иначе, если в забеге приняли участие кот Гарфилд в жарком не по сезону костюме, сестра Верки Сердючки на высоких шпильках, девушка Бэтмена, два Деда Мороза, Пират и другие необычные персонажи. Победителем забега стал Пират, но приз достался коту Гарфилду, так как в данном случае оценивалась не скорость бега, а необычность костюма.
 
А в это время на площадке у Парка Аттракционов начался концерт. Дети танцевали, пели, играли в игры. Особенно бойкой получилась игра «Сделай селфи». Ведущий предлагал участникам сделать селфи с одним из зрителей в толпе. Кто первый находил зрителя по описанию и делал снимок на фронтальную камеру – получал приз. Стражи порядка были сильно удивлены, когда ведущий предложил сделать селфи с двумя полицейскими, но согласились поучаствовать.
 
Восторгу детей не было предела, когда на сцену вышла Мастерица Мыльных Пузырей. Скоро над парком понеслись сотни блестящих пузырей, а многие ребятишки оказались заключены в огромные радужные полусферы. Ткни пальцем – и полусфера исчезнет, оставив легкую дымку брызг.
 
Не обошлось без танцевального флэшмоба, в котором приняли участие все дети и некоторые взрослые. После флэшмоба детей пригласили на аквагрим – и вот лица ребят превратились в забавные мордашки.
 
В ходе марафона проходил сбор денежных средств, которые будут направлены на реализацию в Брянской области программы «Физкультура без границ».
 
 
Праздник получился ярким, необычным и запоминающим. Было море детских улыбок, смеха и настоящего счастья. Одним из самых запоминающихся моментов стал финиш девочки лет 15-16 и ее брата – солнечного мальчика лет 6. Дети бежали, держась за руки. Вдруг, когда до финиша оставалось метров 20, мальчик остановился – устал. И тогда девочка подняла его и посадила себе на плечи. Они пересекли ленточку вместе под бурные аплодисменты зрителей.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие материалы