Сервисы сайта Даунсайд Ап могут работать некорректно, ведутся работы по восстановлению информации в нем. Мы продолжаем быть на связи: в социальных сетях фонда, по почте Info@downsideup.org и по телефону 8 800 550 54 97.
Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
379

Солнечная мода

Описание:

Основатель и руководитель Театра моды «Солнечный мир» — о том, как еще можно заниматься развитием детей с синдромом Дауна и насколько лучезарны и неповторимы особенные дети.

Елена, вы ведь сами являетесь ‚мамой солнечной девочки. Расскажите, как начинался путь Елизаветы в моделинге.

В 2017 году Лиза приняла участие в грандиозном проекте «Фестиваль красоты м добра «Маленькие принцессы Татарстана”. Потом снималась для журнала «Крошка». Мы отправили фотографии в модельное агентство Санкт-Петербурга, и нас пригласили принять участие в International Kids Fashion Week.

Я заметила, как дочка полюбила фотосессии. Как ‘она раскрывается перед камерой, какой энергией наполняется, когда ходит по подиуму. И решила, что, нужно обязательно это продолжать. Лиза ездила в Fashion Camp в Сочи, а затем и в Венецию. И там нас ждал большой сюрприз. Дочь приняла участие настоящем Венецианском карнавале на площади
Сан-Марко. Осенью 3019 года Елизавету официально признали Моделью с синдромом Дауна.

Screenshot_670.jpg


 
Как пришла идея создания Театра моды?

Случилось так, что мы остались без хореографа. Тогда я задалась вопросом, как нам развиваться дальше? И тут вдруг осознала, что у меня уже есть профильное образование (я педагог), а также имеется опыт постановки танцев для дочки, а еще курсы "Мама-продюсер» за плечами. Я часто выводила детей на показы и накопила определенный опыт.

Мы тесно общались с иностранными сообществами солнечных детей, перенимали накопленные знания, многие из которых воплотили в нашем Театре моды. В августе нам исполнился год. Кстати, отметили мы его в "Туган Авылым», за что им огромное спасибо. В целом мы часто находим спонсоров и многие к нам относятся благосклонно.

Почему именно моделинг? Ведь развивать таких детей можно в разных направлениях?

Безусловно. Не только можно, но и нужно. Нашим детям необходимо постоянное и разностороннее развитие. Для нас моделинг - это прекрасный способ развития речи, мелкой моторики, внимания, ритмики. И отличия возможность для социализации, умения держать себя в обществе. Наши дети — творческие, добрые и очень открытые. У них море
позитивной энергии. 

121378860_661095998167539_1895529661836563908_n.jpg


Часто участвуете в мероприятиях?

Да. постоянно! Первым нашим мероприятием был благотворительный праздник от фонда «Чуткие сердца», где мы исполнили бальный показ «Маленькая страна». Затем было выступление на городском мероприятии «Парад детей», международный фестиваль «Новые имена» в Москве и многое-многое другое.
  

Расскажите о вашем проекте «Солнечная улица».

Идея родилась в Сочи. Лиза ныряла с яхты в открытое море. И однажды, поднимаясь обратно, она поскользнулась. У дочки началась паника, что ей никогда не подняться обратно. Она подплыла к семейной группе, но мама оттолкнула её от своих детей.

И тогда я осознала, что окружающие просто не понимают наших детей, которые не могут попросить о помощи, боятся их и не знают, как себя вести. Мы провели тренинг в ходе которого маши дети просили помощи у прохожих на улице Баумана. Была смоделирована ситуация, в которой они потерялись, а на их руках были браслеты с номером
мамы, Очень интересный был опыт.

121603791_261583565186840_7421091369018502426_n.jpg


Какие у вас цели?

Основная цель — это, конечно, абилитация, раскрытие возможностей каждого ребенка посредством вовлечения в театральную деятельность, фотопозирование, хождение по подиуму, хореография. Помимо всего прочего, у меня есть более глобальная цель. Я хотела бы, чтобы наших детей воспринимали на международном уровне. Чтобы ими восхищались, а не жалели, Чтобы они могли сниматься в рекламе и участвовать в показах наравне с нормотипичными детьми. 

У нас уже был такой опыт, поэтому я знаю, что такое возможно, многие люди уже готовы адекватно воспринимать наших детей. Я просто хочу, чтобы общество увидело и по достоинству оценило их непосредственность, яркость, широкий спектр эмоций и безграничное желание делиться своим светом.


Похожие материалы