Главная / Электронная библиотека / Усыновление - наш выбор
Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
1039

Усыновление - наш выбор

Описание:

Мария Малова многодетная мама, воспитывает пятерых детей, двое из которых — Никита и Серафима - с синдромом Дауна, их семья Маловых усыновила. Мария прекрасная мама и педагог, давний друг фонда, делится с нами своей историей и фотографиями любимых Никиты и Серафимы.
"Почти 8 лет назад в нашей семье появился Никита.
Но ещё до его появления я узнала про фонд Даунсайд Ап, смотрела видео, читала статьи. Я педагог по профессии, и дети с синдромом Дауна всегда меня очень интересовали. А во время беременности вторым ребёнком я особенно полюбила ваш сайт, хотела всё изучить, т.к. была мысль, что у дочки может быть синдром. Однако она родилась с 46 хромосомами.

Прошло немного времени после рождения дочери, и мы стали готовиться к усыновлению. Усыновление - наш выбор, мы давно мечтали об этом и вот - решились. Но мыслей об особом ребёнке не было.

Xe18WtjeqTE.jpg


Уже в конце обучения в Школе приёмных родителей, мы увидели видеоанкету Никиты и сразу влюбились в него. Это был такой славный бутузик с милыми щёчками! Он смотрел озорным косящим глазиком, складывал пирамидки и рушил их, играл с машинками - ну просто чудесный малыш. Но при взгляде на его лицо, я сразу поняла, что у мальчика синдром Дауна.

Было тревожно: стоит ли делать этот шаг? Но всё внутри говорило, просто кричало: "ДА"! И в этом - работа фонда "Даунсайд Ап". Благодаря вам, я знала, что с такими детьми можно и нужно заниматься, что они прекрасно развиваются в любящей семье, и верила, что у нас всё получится.

f8aKWsJY7Bg.jpg


Когда Никита появился у нас, наш мир расширился: мы познакомились со множеством чудесных людей, вступили в нашу региональную организацию РРОО Добрые сердца.

Вскоре после Никиты, мы взяли крошечную девочку с таким же диагнозом - нашу милую Серафиму.

Благодаря своим особым детям, я создала инклюзивный театр в нашем маленьком городке. В этом театре они, бок о бок с обычными ребятами, отыграли множество ролей, много раз бывали на гастролях в разных городах.

jbnauOvLGIo.jpg


Также благодаря детям я решила получить второе высшее образование: поступила в университет по специальности "Логопедия".
Наши обычные дети растут вместе с особыми, и мы видим огромную пользу и для тех, и для других.
Первые - более добрые, заботливые, терпимые. Вторые - более самостоятельные, активные, общительные.

Qc3zSEbPyRM.jpg


Никите сейчас 11 лет, он учится в 4 классе, занимается футболом и учится играть на гитаре. Он очень чувствительный, добрый, весёлый и (иногда слишком) озорной парень. Он часто поражает нас своими мудрыми рассуждениями, веселит своими выдумками.

Когда в школе у него возникли проблемы, большую помощь нам оказали психологи фонда Даунсайд Ап - Ольга Титаева и Ольга Силкина.

Серафиме уже 7 лет, она ходит в обычный садик, очень контактная и компанейская девица. При этом, она часто любит в одиночестве рисовать, лепить из пластилина или петь под гитару (и берёт ноты!). Хотя общается Сима отдельными словами и жестами, она всегда добивается, чтобы её поняли. Очень упорная и настойчивая.

-bl2ka6lJmM.jpg


Дети с синдромом Дауна - такие же, как и все дети, но со своими особенностями. И они совершенно точно приносят родителям не меньше радости, чем дети с 46 хромосомами. "Даунсайд Ап" помогает понять это и сделать в жизни правильный выбор!"

Похожие материалы