Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    8432

    Я выбираю любовь

    Описание:

    Перед вами – размышления мамы ребенка с синдромом Дауна, которые показывают, как наш настрой влияет на детско-родительские взаимоотношения и взаимопонимание. Семья, в которой появился особенный ребенок, нуждается во внимании, психологическая поддержка извне для нее желательна, и очень важен при этом позитивный настрой изнутри. Мы видим, что родители детей с синдромом Дауна – мудрые, сильные люди.

    Что есть жизнь?

    Для чего я здесь, на планете Земля?

    Какова моя задача и цель рождения?

    Что я должна оставить после себя?

    Как надо жить, чтобы ощущать счастье?

    И многие, многие еще вопросы задаю я себе.

    Мне кажется, человеческая жизнь и сложна, и проста. Меня поразили однажды прочитанные строки, что в жизни не так уж много событий, но то, как мы к ним относимся, наполняют ее либо яркими и насыщенными красками, либо унынием и проблемами. Такой, по сути, она и становится: «стакан наполовину пуст» или «наполовину наполнен». Все зависит от нашего отношения к жизненной ситуации. Наше отношение – что это такое? Мне близка идея, что всё, нас окружающее, да и мы сами, есть энергия. Даже неодушевленные предметы есть энергия. В процессе жизни мы принимаем и отдаем эту энергию. И каждый сам решает, какая энергия ему нужна. Но в большинстве своем мы не думаем об этом. Однако законы природы, жизни (как хочешь, так и назови) устроены так: знаешь ты про них или нет, они есть и действуют. Мы ведь знаем, что есть электрический ток, но его никто не видит, можно только почувствовать. Так и законы жизни, мы можем узнать об их существовании только через те жизненные ситуации, те следствия, которые происходят.

    До настоящего момента я искала объяснения той или иной своей жизненной ситуации, и меня во многом это устраивало. Внутренняя работа приносила свои положительные плоды, но полного удовлетворения не было. А иногда и ситуации возвращались. И сама я была наполнена разной энергией, не всегда созидательной. От этого и жизненные уроки получала разные. Однако интересная вещь: когда ставишь жизни вопросы и ищешь на них ответы – они приходят, надо быть только внимательными к тем знакам, которые она подает.

    Страхи – вот основные «ужастики», которые искажают нашу жизнь, разрушают ее. «Человеческие существа могут находиться в каждое конкретное мгновение лишь в одном из двух состояний: в страхе или любви» (Роберт Шарма). Меня потрясло это откровение. Как давно я ждала этого – и вот получен ответ. Я испытала такую радость, как от рождения ребенка, от первой любви и первого поцелуя. Жизнь в страхе обедняла как меня саму, так и ту жизнь, которую я преисполнена решимости для себя построить. Я замечала, что порой, когда страх проникал и овладевал мной, настроение становилось угнетенным, воображение дорисовывало дальнейшую ситуацию совсем не в радужных красках. А так хотелось быть счастливой! Я осознала это и приняла решение, что в страхе больше находиться не хочу и не буду, потому что Я ВЫБИРАЮ ЛЮБОВЬ.

    Как волшебно стала меняться жизнь! Эти три слова творят чудеса: не кто-то извне, а я сама, произнося «Я ВЫБИРАЮ ЛЮБОВЬ», зажигаю внутри себя огонь, который согревает и преображает мою жизнь и жизнь людей, которые меня окружают.

    И еще очень важное открытие постучало в мою дверь. Это – БЛАГОДАРНОСТЬ. Как важно в жизни благодарить, и как редко мы это делаем! Благодарить не только людей, которые встречаются на нашем жизненном пути, но и обстоятельства, ситуации, приносящие как радость, так и огорчения. Все это во благо нам. Надо лишь не лениться и разобраться.

    Теперь моя жизнь наполнена двумя важными составляющими: любовью и благодарностью нашему мирозданию. Каждый новый свой день я встречаю с благодарностью, а в каждый непростой момент жизни я выбираю любовь.

    Дорогие мои друзья! Чаще произносите эти слова: гармония, доброта, счастье, радость, мудрость, истина, сострадание, равновесие, прощение, терпение, мужество, вера, безмятежность и, конечно же, ЛЮБОВЬ. Одно лишь произнесение этих и других волшебных слов чудесным образом меняет нашу жизнь, притягивая новые яркие переживания, наполняя душу и сердце радостью и счастьем. А ведь ради этого мы и живем!

    Особому ребенку

     

    С открытой, незапятнанной душой,

    Приходят дети в наш суровый мир,

    Один ребенок, на семьсот детей,

    Рождается загадочным «иным»

     

    Врачи, генетики, ученые всех стран

    Стараются его загадку разгадать

    И сложный код, где сбой произошел,

    Понять, осмыслить и расшифровать.

     

    Мы можем многое анализу подвергнуть,

    С упорством разложить  на множество частей,

    Но  тонкий мир материй не измерить,

    Хранит он тайну о рождении детей.

     

    Нам остается только сердцем верить,

    Что посланы они нам не спроста

    В их слабом теле, словно в заточенье,

    Нашла приют чистейшая душа.

     

    Особенные дети…. В чем загадка?

    А может быть не стоит вновь и вновь,

    Искать тот самый код, ведь так понятно…

    Наш грешный мир должна спасти любовь!

     

    Юлия Терегулова, психолог Даунсайд Ап

    Похожие материалы