Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    6577

    2000 год. 65 велосипедистов поддержали Даунсайд Ап

    Описание:

    Пятый по счету благотворительный велопробег, организованный Даунсайд Ап для сбора средств для программ фонда, девиз которого "Изменим к лучшему жизнь детей с синдромом Дауна"


    В понедельник на Ва­сильевском спуске фини­шировал благотворитель­ный велопробег, организованный фондом «Даунсайд Ап». Это уже пятый по счету подобный вело­пробег, главной задачей которого был сбор средств для программ фонда, девиз которого «Изменим к лучшему жизнь детей с синдро­мом Дауна».

    Среди 65 участников велопро­бега подавляющее большинство были иностранцами. Люди при­ехали со всех концов света: из Германии, Голландии, Велико­британии, даже из далекой Авст­ралии. За рубежом такие пробле­мы находят большее сочувствие, чем у нас. В России же на них долгое время не обращали ника­кого внимания. Пока, наконец, пять лет назад группа энтузиастов при поддержке иностранных попечителей не организовала фонд для оказания помощи семьям, в которых дети больны этим недугом. Главной задачей фонда является адаптация больного ребенка к обычной жизни, таким образом, чтобы он чувствовал себя полноценным членом общества. Для этого детей зачастую помещают даже в обычные детские сады, чтобы с ранних лет малыши привыкали к нормальной жизни, не чувствовали себя изолированными. Также этот фонд пытается обратить внимание нашего государства на проблемы больных этим страшным недугом детей. По сло­вам ассистента фонда Ильи Харчука, они намеренно ограничили себя помощью только детям с синдромом Дауна, что помогает решать именно эту проблему, а не распыляться по мелочам.

    Маршрут пробега проходил по городам «Золотого кольца» Рос­сии: за три дня велосипедисты проехал и Переславль- Залесский, Суздаль, Владимир. Соревнова­тельный аспект отсутствовал, тот, кто уставал, продолжал путь на автобусе. Несмотря на языковой барьер, участники пробега отлич­но понимали друг друга, так как они делали общее дело — помога­ли детям, волей судеб неспособ­ных вести нормальную жизнь. Финиш в Москве превратили в праздник для детей и их родите­лей, не избалованных таким не­обходимым для них вниманием. В планах фонда еше несколько акций, главной из которой станет покорение членами фонда высо­чайшей вершины Африки — вул­кана Килиманджаро.


    Похожие материалы