Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    430

    «Хочу открыть инклюзивную гостиницу». Как минчанин с синдромом Дауна работает официантом

    Описание:

    Василий Павликов – единственный в Беларуси официально трудоустроенный человек с синдромом Дауна. Работает парень официантом в ресторане «Арбореа» отеля «Ренессанс».

    Журналист «Белновостей» встретилась с этим улыбчивым и вежливым молодым человеком, узнала о его работе, увлечениях, занятиях в свободное время и об идеях, которые часто приходят в голову такому целеустремленному молодому человеку.

    Заместитель директора по работе с персоналом Татьяна Бортник и менеджер по маркетингу Ольга Бажанова рассказали, что Василий работает у них с марта 2018 года. До этого у них уже были трудоустроены двое ребят с таким же диагнозом.

    – Первоначально парень был кухонным рабочим, а с апреля 2019 года он работает в ресторане официантом. На сегодняшний день Василий полностью адаптировался к своим трудовым обязанностям, даже периодически просит о дополнительных функциях. Мы как раз сейчас об этом думаем.

    Сам молодой человек дополняет, что постоянно развивается и по возможности осваивает что-то новое. Сейчас, например, он повышает свой уровень английского языка, усердно обучаясь на курсах и уделяя занятиям достаточно много времени.

    Об адаптации

    Первичная адаптация на рабочем месте проходила вместе со специалистами территориального центра социального обслуживания. По времени это занимало обычно 4-6 недель.

    – До Василия один парень с синдромом Дауна работал кухонным рабочим, другой был оператором прачечного оборудования.

    Предыдущий опыт показал, что все прошло довольно успешно. А свою профессиональную деятельность ребята прекратили по причине некоторых проблем со здоровьем.

    К тому же, роль в этом сыграло и место жительства: один из работников жил в Фаниполе, поэтому не совсем удобно было добираться.

    Василий трудится каждый день по 2 часа, самостоятельно приезжает на работу на троллейбусе.

    – Встаю в 6 утра, умываюсь, бреюсь, завтракаю и еду в отель.

    В свободное время парень изучает английский язык, занимается айкидо, танцами, плавает в бассейне и любит посидеть в соцсетях, где всегда делится новостями отеля.

    А не так давно парень снялся в первом инклюзивном сериале, в котором сыграл самого себя. Признается, что ему очень понравилось попробовать себя в роли актера, а что-то из фильма даже хотелось бы реализовать в реальной жизни: например, возможность работы людей на колясках в ресторанах. Но сам понимает, что здесь нужно учитывать много факторов: наличие пандуса, размер дверей, удобство передвижения в самом помещении.

    Василий говорит, что проблема безбарьерной среды у нас в Беларуси по-прежнему остается актуальной. И по данному вопросу у него часто могут возникать идеи по поводу трудоустройства и улучшению условий жизни для людей с инвалидностью.

    – Вчера, когда я ехал в маршрутке, подумал, что я хочу открыть инклюзивную гостиницу, где среди сотрудников были бы только люди с инвалидностью.

    О мечтах и карьерном росте

    Василий признается, что мечтает подниматься вверх по карьерной лестнице, всегда стремится добиться высоких результатов и хочет получить повышение.

    Заместитель директора по работе с персоналом Татьяна Бортник по этому поводу отмечает:

    – Сейчас везде делается акцент не на вертикальный, а на горизонтальный карьерный рост. Если даже взять обычного здорового сотрудника, то он сначала стремится стать экспертом в своей определенной области, а затем постепенно расширяет поле деятельности.

    Если говорить конкретно про Василия, то самый оптимальный вариант – захватывать функционал других профессий. И это, я думаю, поможет ему еще и в адаптации к нормальной самостоятельной жизни.

    Про карьерный рост в данном конкретном случае говорить сложно, потому что на это может повлиять много факторов.

    Если, к примеру, говорить о каких-либо руководящих должностях, то по нашему законодательству для этого обязательным является наличие высшего образования. Если Василий со временем сможет получить его, то, конечно, повышение вполне возможно.

    Менеджер по маркетингу Ольга Бажанова рассказывает, что ежемесячно в отеле проходит награждение лучшего сотрудника. Также 2 раза в год проводятся более  масштабные мероприятия, в рамках которых Василий часто выдвигает интересные идеи: то коллаж предложит сделать, то книгу с фотографиями. И многое из этого они стараются осуществить.

    – В плане бизнес-идей, конечно, сложнее, так как для каких-либо изменений нужно понимать все о функционировании на управленческом уровне.

    Здесь снова можно упомянуть о горизонтальном росте, при котором Василий будет шире знать не только свои должностные обязанности, но и других сотрудников. Тогда и его предложения смогут быть применимыми для корректировки основного бизнес-процесса в дальнейшем.

    О проблемах трудоустройства людей с инвалидностью

    – На данный момент у нас в Беларуси не всё предусмотрено для того, чтобы работодателю было приемлемо трудоустраивать человека с инвалидностью. 

    Нужно еще учитывать и тот факт, что для таких людей должны быть созданы необходимые условия труда. Если говорить, например, про отель, то здесь с этим немного проще, нежели, например, с работой на производстве.

    Конечно, если работодатели будут стремиться к тому, чтобы нормализовать условия труда, то будут расширяться и возможности для трудоустройства людей с инвалидностью.

    Фото: © Белновости

    Похожие материалы