Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    12069

    Иван Ургант снялся в ролике в поддержку проекта «Особые дети» Центра лечебной педагогики

    Описание:

    Телеведущий Иван Ургант выступил в роли учителя и провел веселый урок для особых детей. В поддержку Центра лечебной педагогики, где занимаются дети с аутизмом, синдромом Дауна, ДЦП, множественными нарушениями развития, он снялся в ролике и призвал неравнодушных людей помочь собрать средства на занятия по подготовке к школе для 12 особых детей.

    «Я давно знаю Центр лечебной педагогики. Здесь занимаются с особыми детьми. У них тоже есть право учиться в школе, хотя обычно с этим возникают проблемы. В ЦЛП педагоги готовят детей к школе и школьным правилам. Результат фантастический: 100% выпускников ЦЛП поступают в разного рода учебные заведения, в том числе и в обычные школы. ЦЛП помогает им в этом, а мы вместе можем помочь ЦЛП», — говорит Иван Ургант.

    В 2015-2016 учебном году таких групп подготовки будет семь, в каждой из них — насыщенное расписание. Центр запустил краудфандинговый проект «Особые дети: подготовка к школе в ЦЛП». На его реализацию необходимо собрать 1 млн 600 тыс. рублей.

    Задача проекта – не просто научить ребенка сидеть за партой, но и сделать так, чтобы он был эмоционально включен в процесс и заинтересован в результате. Кроме уроков, индивидуальных занятий с логопедами, дефектологами, нейропсихологами и игровыми терапевтами, есть занятия музыкой, керамикой, настольные игры, занятия, где играют в дворовые игры, физкультура.

    У каждого ребенка в группе свой взрослый сопровождающий. Он помогает включиться в игру или, наоборот, выйти из игры, помогает разрешать споры и договариваться. Дети учатся ждать, понимать, что есть очередь. Уроки проходят по школьным правилам, за партой, с ответами у доски. Сориентироваться в учебной ситуации детям тоже помогают сопровождающие. С их помощью ребята выполняют задания, тянут руку, выходят к доске.

    Кроме того, педагоги центра помогают детям справляться с напряжением и стрессом, выдерживать режим занятий и структуру урока, учат общаться, дружить и помогать друг другу. Все выпускники подготовительных групп ЦЛП поступают в школы, а многие дети идут в обычные школы, некоторые – во вспомогательные.

    «Без специальных занятий, без вашей поддержки дети, участвующие в ролике, не смогут пойти в школу. А мы очень хотим, чтобы Вера, Витя, Ваня, Амалия, Маша и их друзья в следующем сентябре услышали свой первый школьный звонок», — отмечают в ЦЛП.

    Центр лечебной педагогики – участник спецпроекта издательства Clever и краудфандинговой платформы Planeta.ru. Оставив пожертвование в благотворительном проекте (600 рублей), спонсор получит одну из детских книг издательства Clever. Также в качестве награды для спонсоров проекта выступают экосумки, фирменная футболка с логотипом ТВ-шоу «Вечерний Ургант», вип-приглашение на запись программы, документальный сериал Андрея Лошака «Путешествие из Петербурга в Москву: особый путь» и другие подарки и бонусы.

    Похожие материалы