Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    453

    “Про людей с синдромом Дауна”: фотопроект о возможностях

    Описание:

    Фотопроект “Про людей с синдромом Дауна” реализован в рамках сообщества “До мурашек”.
    На этих ярких постерах — рас­сказ о вос­пи­тан­ни­ках цен­тра под­дер­жки се­мей, вос­пи­тыва­ющих де­тей с син­дро­мом Да­уна «Де­ти-Лу­чики»

    “До мурашек” — это сообщество людей, которые достаточно успешны в своих сферах: дизайне, шоу-бизнесе, медицине, маркетинге... Их объединяет потребность обмениваться ресурсами и добром. 

    “Мы живём в необычным мире, в нём много особенных вещей, событий и людей. Кто-то их не замечает, кто-то относится с непониманием, а многие просто ничего не знают о них. И сегодня мы хотим рассказать об этих необычных людях и их возможностях”.

    Текст на сайте “До мурашек”.

    136.png

    147.png

    “Мы давно знакомы с семьёй Маши Мордвинцевой (художница с синдромом Дауна из г. Горячий Ключ), когда-то в нашем брендинговом агентстве делали сайт для неё (сейчас готовим его новую версию). И на одной из выставок картин Маши, мы познакомились с Александрой, основателем организации Дети-Лучики. - Рассказывают создательницы “До мурашек” Ольга Кононович и Анна Дуглас. - И когда пришла идея сделать что-то интересное про особенных людей, мы предложили это Александре. Она откликнулась. Вот так получились эти постеры с ребятами.

    137.png

    146.png

    Мы разместили постеры пока только в соцсетях, но планируем сделать из них фотовыставку. Точный план мероприятий тяжело предсказать из-за общей коронавирусной обстановки. Но мы очень хотим, чтобы их увидело как можно больше людей!

    139.png

    Главная идея постеров — возможности. Мы не хотели показывать слёзы, горе, страдания. Мы про добро и дружбу, про возможности и достижения. 

    140.png

    145.png

    Наш проект направлен именно рассказать про особенных людей, показать их и описать варианты взаимодействия. Человеку нужен человек! И здесь можно поучаствовать лично и без финансов. На сайте мы описываем механики участия. Например, если вы предприниматель или управленец, вы мо­же­те приг­ла­сить на ра­бо­ту осо­бен­но­го че­ло­ве­ка хо­тя бы в фор­ма­те ста­жи­ров­ки и по­мо­щи в со­ци­али­за­ции. Если вы мастер своего дела, вы мо­жете на­учить лю­дей сво­ему ре­мес­лу. Можно просто стать другом для кого-то из ребят: всем людям очень нужна поддержка, забота, дружба (ведь быть дру­гим – не зна­чит быть оди­ноким). А еще все эти идеи применимы не только к людям с особенностями здоровья, но и к их родителям”. 

    141.png

    “Мы не бла­гот­во­ритель­ный фонд. Мы прос­то хо­тим сде­лать бу­дущее лю­дей с син­дро­мом Да­уна и их ро­дите­лей ком­фор­тнее, бе­зопас­нее, свет­лее. Каж­дый из нас спе­ци­алист в ка­кой-ли­бо сфе­ре, или об­ла­да­ет воз­можностью ока­зать по­мощь. В этом де­ле важ­нее все­го не день­ги, а учас­тие”, — написано на сайте “До мурашек”. 

    174.png


    Похожие материалы