Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    6232

    Наша Флоренс – чемпионка

    Описание:

    Спорт и плавание, которыми Флоренс Гаррет, девушка с синдромом Дауна, начала заниматься в свое удовольствие, открыли для нее путь к победе. Возможности людей с синдромом Дауна поражают, и радостно видеть как перед нами разворачивается очередная история успеха.

    Хорошие новости из Великобритании: Флоренс Гаррет, племянница основателя фонда «Даунсайд Ап» Джереми Барнса, стала обладательницей трех серебряных медалей на международных соревнованиях по плаванию. Вот что рассказывает мама Флоренс, Вероник Гаррет:

    «Флоренс всегда отлично плавала, но с 2009 года она стала заниматься этим видом спорта более серьезно. Сейчас дочь тренируется постоянно (иногда по пять раз в неделю) в клубе для обычных детей в Лондоне, а еще в клубе для особых спортсменов в городе Рединге.

    Флоренс не бросила тренировки, даже когда поступила в колледж, чтобы стать помощником педагога, а потом начала работать. По вечерам она занимается в бассейне и в спортивном зале.

    В ноябре 2012 года Флоренс выступала от Великобритании в составе команды из 23 человек на шестом международном чемпионате по плаванию среди людей с синдромом Дауна, который проходил в городе Локарно, в Северной Италии. Флоренс выходила на дистанцию в семи заплывах. Ее коронные стили – это плавание на спине и кроль. Всего же в соревнованиях  приняли участие 23 страны, а это более 200 пловцов.

    На этих соревнованиях Флоренс заработала три серебряных медали: в эстафете на спине (25 метров), а также в эстафете свободным стилем на 25 и на 200 метров. А еще ей чуть-чуть не хватило до бронзы на дистанции 200 метров на спине. В итоге команда Великобритании по общему количеству медалей завоевала третье место.

    Вернувшись в Лондон, Флоренс снова приступила к занятиям в колледже и регулярной работе в школе, при этом она не бросила тренировки. Через два года команде предстоит отправиться в Мехико, и если Флоренс пройдет квалификационные соревнования, она надеется поехать вместе со всеми.

    То, что Флоренс удалось выступить от Великобритании на международных соревнованиях, стало для нее просто фантастической удачей, открыло море возможностей. В Англии у нее появилось много друзей, и с синдромом Дауна, и обычных ребят. Они регулярно встречаются на спортивных праздниках и сборах, постоянно общаются по электронной почте и в социальных сетях. А во время соревнований в Италии Флоренс нашла друзей из разных стран и надеется непременно встретить их на будущих соревнованиях.

    Похожие материалы