Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    13404

    Омичи вышли на старт пробега "Спорт во благо"

    Описание:

    Свежий утренний воздух и яркое солнце встречали тех, кто решил поддержать детей с синдромом Дауна.

    Владимир Истомин, корреспондент ТРК "Антенна -7": Самая весёлая часть праздника — массовый забег на 500 метров. На дистанции и взрослые и дети. Самый быстрый на старте - 12-летний Арман Сулейменов.

    Юный бегун отличился сразу на двух дистанциях. Выиграл главный приз в забеге на 50 метров и эстафете. А ещё нашёл новых друзей, отличился в весёлых конкурсах и викторинах. Арман Сулейменов, участник благотворительного забега: У нас спортивная семья, папа бегает марафоны и мне очень нравится этот праздник, есть с кем подружиться, познакомиться, пообщаться на общие интересы и посоревноваться. Особенные малыши на равных.

    По словам родителей ребята готовились к соревнованию заранее, тренировались, придумывали костюмы, рассчитывали улучшить свои результаты. Это получилось. Ускорения на заключительных метрах, радостные возгласы.

    Татьяна Мороз, участница благотворительного забега: Замечательный праздник, нам очень понравился. Хорошая погода, очень хорошее настроение. Мы рады, что мы участвовали и мои дети с удовольствием участвуют в этом празднике. Победные эмоции на финише, призы и памятные подарки. Все участники забега получили пакеты от организаторов мероприятия — омской региональной общественной организации "Планета друзей".

    Вырученные средства пойдут во благо. Совсем недавно прозвенел первый звонок, особенным детям потребуется помощь педагогов, логопедов и тренеров. Наталья Мишенина, директор омской региональной общественной организации "Планета друзей": Они не останавливаются на достигнутом и мы озадачены поиском тех организаций, где этих ребят могли бы принять на постоянку, чтобы они поддерживали свою форму в тонусе. Владимир Истомин, Александр Филиппов.

    Похожие материалы