Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    250

    Особенные и необыкновенные мамы

    “Кто они, эти особенные мамы? Где они берут столько сил, времени, ресурсов? Ответ прост: в своих же детях! Ничего не изменилось, всё то же самое: также садятся, ползают, ходят, собирают пирамидку и катают машинки, умывают кукол,  ходят в сад и школу, улыбаются и расстраиваются, как и у всех мам. Только особята - те ещё ребята, вот они и дают этот заряд жизненной силы. Хочется жить как никогда долго и обязательно счастливо, ценить каждый миг. Вот и весь секрет - в особенности жить, в любви и заботе” - Ульяна Бармина поделилась с Даунсайд Ап теплой фотосессией семей и рассказала об участницах, своих подругах и единомышленницах - мамах малышей с дополнительной хромосомой.

     FullSizeRender-11-01-21-01-56-3.jpg

    “Прошёл год, как малыши в семье, в нашей жизни, и оглянувшись назад, что можно сказать?  У каждой из нас было своё начало пути принятия новой реальности. 

     IMG_1052-11-01-21-01-56.JPG

    Любовь @solar_path, узнала о диагнозе в 12 недель беременности, риск родить ребёнка с синдромом Дауна был 1:5. Что чувствовала она?  Шок, боль, отчаяние?  Всё было  мимолетным по сравнению с тем, что она почувствовала позже: огромную любовь, теперь она только крепнет! Путь вперёд стал солнечным, поистине светлым, согревающим, обжигающим и ярким.

     FullSizeRender-11-01-21-01-56.jpg

    FullSizeRender-11-01-21-01-56-5.jpg

    Мне @ubarmina ставили на 12 неделе риск 1:250, и все показатели были в норме. Генетик подтвердил: не стоит опасаться. И вот - в родзале новость! Тройку часов безумия в голове: что дальше, как же так, бедный малыш! Правильные мысли пришли сразу: «опытная мама, взрослая, а тут ребёнок, беззащитный, кто как не я? Другой жизни он не знал, и моя задача-сделать его жизнь счастливой, проблемы мы будем решать по мере поступления и точка!»  

    Если опустить все прекрасные слова и задать вопрос ещё до рождения: «Готов ли ты воспитывать ребёнка  с инвалидностью?», многие, замешкаясь, ответят «нет», не думая, кто-то скажет «Господь послал - приму любого». Но в эту минуту сказать честно никто не готов. Это нормально, принятие у всех проходит по-разному -  ввиду характера, воспитания, боязни, что скажут другие, образа жизни и менталитета. 

    FullSizeRender-11-01-21-01-56-4.jpg

    IMG_1051-11-01-21-01-56.JPG

    Полина @polliamosova — вот кто пришёл к солнышку сам, осознанно, взвешенно, с невероятным желанием быть мамой. Всего не описать, но её радости и благие дела дома - счастливые две удочеренные девчушки, одна из них - солнечная милость! 

    Благодаря появлению особенных детей в семье, мамы нашли друг друга и огромную поддержку внутри этой особенной дружбы, и теперь сложно представить, что мы могли бы не встретиться!

     И вот: жизнь продолжается, живем и радуемся…

    FullSizeRender-11-01-21-01-56-2.jpg

    Ребёнок выбрал тебя, или его тебе послали! Ключевое слово - тебе, так прими и сделай его и себя счастливой, это в твоих материнских руках!” - пишет Ульяна. 

    FullSizeRender-11-01-21-01-56-1.jpg

    Похожие материалы