Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    2940

    Принять нельзя отказаться: сборник рассказов

    Описание:

    Главная особенность этой книги – подлинность собранных в ней историй. Авторы делятся своими чувствами, эмоциями и опытом. На протяжении всей жизни мы часто сталкиваемся с ситуациями, когда предстоит сделать выбор. Тяжело и страшно оставаться один на один с неизвестностью… но станет ли легче, если будет возможность увидеть — а как с этим справились другие? Книга адресована семьям, в которых воспитываются дети с особенностями развития, педагогам, врачам, психологам, социальным работникам.

    Автор идеи - Ирина Акулова;

    Редактор - Оксана Жилякова.

    Автор идеи о книге и составитель, Ирина Акулова:

    Идея создать книгу в помощь родителям, столкнувшихся с диагнозом своего ребёнка, пришла ко мне через год после рождения Кирилла. К тому времени я уже начала обретать силы и уверенность, расправлять крылья и снова начинать жить после тяжёлой ситуации с отсутствием жилья, разводом, отсутствием близких рядом, диагнозом Синдром Дауна на 21-ой неделе беременности и последующим лейкозом у ребёнка - все это мой путь, который был не лёгким, но он стоил того, чтобы его пройти и теперь им поделиться. Я поняла, что многие родители проходят те же стадии принятия, как и я когда-то, задают себе те же вопросы: За что мне это? Почему? Я захотела  заархивировать свою историю, т.к. к тому моменту она была уже не раз рассказана в устной форме, и я видела, что она реально помогает людям.
    Я очень благодарна тем родителям, которые поддержали мою идею и которым пришлось поднять в памяти не самые простые моменты жизни, провести анализ своих мыслей "до" и "после" и быть предельно честными в изложении...

    Похожие материалы