Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    6173

    Принять решение помог телевизор

    Описание:

    Перед вами – рассказ молодой мамы мальчика с синдромом Дауна о том, как ей довелось принять ситуацию рождения особенного ребенка. Будущая мама еще до появления сына была уверена, что жизнь в ее семье будет счастливой. Истории родителей и сами родители детей с синдромом Дауна подтверждают это убеждение.

    Альвина Танонян, мама Димы 

    «Однажды я, будучи на шестом месяце беременности, смотрела по телевизору канал МTV. Там шла передача, в которой рассказывалась история одной будущей мамы: она оказалась в фонде «Даунсайд Ап», познакомилась там с детьми и твердо решила, что, каким бы ни был результат скрининга, оставит ребенка. После этой передачи результат своего скрининга я даже уточнять не стала и спокойно ждала сына.

    Дима родился немного раньше срока – и с синдромом Дауна. К счастью, в роддоме была благожелательная атмосфера, никто не уговаривал меня отказаться от ребенка. Повезло мне и в том, что муж мое решение твердо поддерживал, как и родители мужа – они спокойно приняли внука. А на первой консультации в Даунсайд Ап я рассказала свою историю, в том числе о том, что принять решение мне помогла телепередача: после нее я действительно поняла, что ребенок с синдромом Дауна – ребенок, как и все дети, и ничего трагического и страшного в этом диагнозе нет».

    Похожие материалы