Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    6842

    Виктория - Победа

    Описание:

    История из жизни. Рассказ мамы с консультативного форума Даунсайд Ап.

    Здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 30 лет. Я замужем и у меня есть старшая дочь Дарина, 6 лет. В жизни у меня все хорошо, я очень позитивный человек, и даже в плохом ищу что-то хорошее, либо урок. Я очень хотела еще ребенка, но, к сожалению, это давалось не просто. У меня после Дарины было 2 замершей беременности. И когда я вновь забеременела, я бегала по врачам, очень следила, чтоб все было хорошо.

    Но беременность была непростая. Я 4 раза лежала на сохранении, и в итоге все равно родила Викульку раньше времени. В 31 неделю. Это было экстренное кесарево. После общего наркоза, когда я немного отошла я спросила самое главное "спасли ли мою малышку?" Мне ответили, что все хорошо., и я уснула. После приехал муж, и с врачом мне сказали, что наша доча в реанимации, на кислороде. Я понимала, что сделать ничего не могла и просто молилась. Ходить я смогла только через сутки, и когда приехал муж, мы пошли посмотреть на малышку. Она родилась 1840, 42 см. Когда я ее увидела, сердце сжалось от боли, она была такой маленькой и беззащитной, с кучей проводков... И я ничего не могла сделать... Она лежала в кувезе и я даже не могла ее потрогать..

    После мы вышли и муж сказал мне, что возможно у нашего ребенка синдром Дауна. Я была в шоке!!! Я вообще не верила, что это происходит со мной. Почему?? Ведь я веду здоровый образ жизни, у меня всегда все хорошо! В общем, через минут 5, у меня пришло осознание, что Этот ребенок пришел именно к нам, и это наша судьба, и на самом деле мы его очень ждали, и я за него горы сверну, даже если у него подтвердится диагноз... ( я вот думаю, на самом ли деле я все приняла, либо засунула чувства куда-то очень далеко? ) Через неделю диагноз подтвердился, но я была к этому видимо готова, меня мало это задело. Доча была в реанимации и я пыталась ее спасти, у меня была идея, что только мамино молочко ее спасет. Я ездила в больницу через 3 часа, потому что молока было мало и хватало на 1 раз... Через неделю мне сказали, что молоко попадает в легкие, и не нужно так часто приезжать, исключили молоко и смесь, вводили внутривенно глюкозу. Провели лечение, откачали жидкость. Все нормализовалось. Вика не могла самостоятельно дышать, и ей постоянно что-то делали, 3 недели она была то на ивл, то с кислородной трубкой… Еще у нее была пневмония... И открытый артериальный проток, после лечения он закрылся, но осталось открытое овальное окно 4 мм. Я себя настраивала на лучшее. Каждый день приходила и разговаривала с малышкой. Назвала ее Викторией -Победой) уверяла ее, что все обязательно будет хорошо) что скоро мы будем все вместе! Я ни разу не плакала за это время, хотя очень впечатлительная... Я настроилась, что Викуле нужна сильная мама! 29 декабря меня наконец положили к моей доченьке и я взяла ее первый раз на ручки! Это было, как во сне! И вроде со мной, и не со мной... Для меня это была самая симпатичная девочка! Пока она была в реанимации, я за все время не видела чтоб она бодрствовала.

    И вот наконец, она открыла глазки) я думала, что в меня на руках Чудо и до сих пор так думаю) Ведь это на самом деле так. Я кормила ее через трубочку (зонд), потом с бутылочки и в тихушку постоянно пыталась дать грудь) никто не верил, что она будет сосать грудь, говорили хоть бы бутылочку начала сосать... От нужного кол-ва еды, она постоянно срыгивала, и ей прописали спец. Смесь. Молоко у меня почти пропало, но я сцеживала даже 5 мл и давала своей малышке. Потом я решила давать ей меньше еды, и она перестала срыгивать. Конечно, она не набирала столько веса, но зато не мучилась. Я кормила ее очень медленно и часто. Так как я постоянно давала грудь, у нее все таки выработался рефлекс и на 7 день моего пребывания, она уже сосала грудь)) и очень долго) В общем, по тихонькую мы набрали 1920 гр и выписались в полтора месяца.

    Мы никому не сказали о диагнозе, считаем, что это необязательно. Хочу, чтоб к ней относились как к обычной девочке. Конечно если спросят, я скажу об этом. Пусть любят моего ребенка, а не диагноз... 

    Старшая дочь очень хорошо встретила Викульку) хотя пока меня долго не было дома, она говорила, что ей никакой малыш не нужен, верните назад мою маму... Когда она ее увидела, сказала "как же она могла такое говорить??? Вот я дуреха!" И до сих пор у них обоих большая любовь) я ей разрешила мне во всем помогать, приглядывать за Викой, держать на ручках, но только под моим присмотром. Так они очень сблизились. Доча очень помогаем мне с Викой)) 

    Скоро нам годик. Викуля у нас активная. Ползает, всем интересуется, играет в игрушки, с собачкой и с Дариной. Думаю, она скоро пойдет. Хотя как пойдет, так пойдет. Вроде меня это сильно не тревожит. (Пока сильного отставания видимо нет) Что меня тревожит, это то, что она мало гулит, пока только гласные. Редко слоги. И делает это случайно. Дарина у меня была ранняя, пошла в 8 месяцев, говорить рано начала. В полтора года по-своему говорила, и я ее понимала. Я понимаю, что даже у обычных детей свой ритм, и некоторые дети в три начинают болтать, все равно меня это тревожит. Дарина говорит, что никому не даст ее в обиду. Она очень впечатлительная девочка. Вика для нее самая лучшая, самая красивая, вообще самая-самая. Хотя она замечает, что младшие Викины подружки пытается ходить, лялякать. Пока маленькая Викуся это не так заметно. Я понимаю, что когда подрастает, что кто- то может реально ее обидеть, и как отреагирует Дарина, когда поймет, что она не такая как все. В основном, я живу и наслаждаюсь своими детьми, и единственное что меня иногда пугает, правильно ли я делаю, что никому не говорю об этом. Ведь когда-нибудь мне придется всем сказать. И как отнесутся окружающие? Жалости не хочу, хочу чтоб к ней относились как к обычной девочке. ) и самое главное, как все таки поступить с Дариной? Как подготовить?

    Похожие материалы