Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    177

    Финансовая грамотность для подростков с синдромом Дауна. Учимся пользоваться калькулятором

    Описание:

    Ребятам с синдромом Дауна, как и всем во взрослой жизни, самим придется расплачиваться в магазине или кафе или снимать деньги в банкомате. Умение обращаться с деньгами и всевозможные подсчеты, как известно – не их сильная сторона. Однако в жизни без этого навыка не обойтись, а значит, его необходимо развивать. Педагоги группы дневной занятости для молодых людей с синдромом Дауна, помогают им это делать.В этом видео учимся пользоваться калькулятором

    Когда ваш ребенок научится отличать денежные купюры и запомнит, какая купюра по номиналу больше, а какая меньше, можно брать в руки калькулятор, список покупок и выбирать подходящие купюры - советуют педагоги.

    Посмотрите, как справляется с закреплением пройденного на уроках в фонде, Антон. Выполнять домашнее задание по финансовой грамотности ему помогает мама. Она очень доступно и понятно объясняет сыну сложные моменты.

    - Не стремитесь научить вашего родного с синдромом Дауна подсчитывать сумму покупки в уме. Калькулятор - отличная вещь, которая не подведет. Наши ребята с каждым разом, с каждым решенным примером пользуются им все увереннее.

    - Не забывайте поправлять вашего близкого, когда он называет цифры, важно чтобы он старался произносить их верно.

    Похожие материалы