Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    5275

    Мама девочки с синдромом Дауна написала письмо врачу, хотевшему ее "прервать"

    Описание:

    Вчера мир узнал об Эмми, маленькой девочке с синдромом Дауна. СМИ опубликовали письмо ее матери, Кортни Бейкер, которое она послала врачу, желавшему убить Эмми абортом. ABC News опубликовали историю Бейкер и ее 15-месячной дочери, Эмерсин Фейт (Emersyn Faith). Перед рождением Эмми (так называют малышку) врач предложил Кортни прервать беременность. И даже после того, как Бейкер отказалась от аборта, она все еще чувствовала давление со стороны своего врача.

    Вчера мир узнал об Эмми, маленькой девочке с синдромом Дауна. СМИ опубликовали письмо ее матери, Кортни Бейкер, которое она послала врачу, желавшему убить Эмми абортом.

    ABC News опубликовали историю Бейкер и ее 15-месячной дочери, Эмерсин Фейт (Emersyn Faith). Перед рождением Эмми (так называют малышку) врач предложил Кортни прервать беременность. И даже после того, как Бейкер отказалась от аборта, она все еще чувствовала давление со стороны своего врача.

    В течение года после рождения Эмми ее мама хотела написать письмо этому врачу, чтобы рассказать ему о том, как живет девочка, которую он хотел «прервать». А в конце мая она так и сделала.

    "Я понятия не имею, как врач мог бы отреагировать на мое письмо, но я верю, что Бог может сотворить любое чудо, и он может изменить любое сердце..." — сказала Кортни Бейкер журналистам, — "я надеюсь, что он видит Эмми. Я надеюсь, что он видит мои слова на бумаге. Эмми является доказательством того, что дети с особыми потребностями достойны и могут изменить мир. Она делает это прямо сейчас." Вот собственно само письмо:

    "Дорогой доктор,

    Подруга недавно рассказала мне свои ожидания о том, что когда акушер увидит ее ребенка на сонограммах, то врач прокомментирует: "Он совершенен". После того, как ее сын родился с синдромом Дауна, она снова пришла к этому врачу. Он посмотрел на ее маленького мальчика и сказал: "Я же говорил вам, он идеален."

    Ее история рвала меня на части. В то время, как я была очень рада за случай моей подруги, это же наполнило меня такой печалью из-за моего личного опыта. Я желаю вам быть таким же доктором.

    Я пришла к вам в самое трудное время в моей жизни. Я была в ужасе, тревоге и в полном отчаянии. Я еще не знала правду о моем ребенке, и я отчаянно нуждалась в вас. Но вместо поддержки и поощрения, вы предложили мне прервать жизнь нашего ребенка. Я назвала вам ее имя, и вы спросили нас еще раз, поняли ли мы, какого, более низкого, качества будет жизнь с ребенком с синдромом Дауна. Вы предложили пересмотреть наше решение о продолжении беременности.

    С этого первого визита мы боялись дальнейших встреч с вами. Самое трудное время в моей жизни стало почти невыносимым, потому что вы никогда не говорили мне правду. Мой ребенок был совершенным.

    Я не злюсь. Я не огорчена. Мне на самом деле просто грустно. Мне грустно, что крошечные бьющиеся сердца, которые вы видите каждый день, не наполняют вас постоянным благоговением. Мне грустно, что такие сложные и чудесные, эти сладкие маленькие пальчики ручек и ножек, легкие, глазки и ушки не всегда дают вам остановиться. Мне грустно, что вы так ошибаетесь, говоря, чторебенок с синдромом Дауна снизит качество нашей жизни. И у меня разбивается сердце, когда я думаю, что вы можете повторять эти слова другой матери прямо сегодня. Но я больше всего грущу, что вы никогда не будете иметь честь узнать мою дочь Эмерсин.

    Потому что, как вы видите, Эмерсин не только повысила качество нашей жизни, она коснулась сердец тысяч людей. Она дала нам цель и радость, которую невозможно выразить. Она дала нам больше улыбок, больше смеха и сладких поцелуев, чем мы когда-либознали. Она открыла нам глаза на истинную красоту и чистую любовь.

    Так что, сейчас моя молитва в том, чтобы ни одна другая мамочка не прошла через подобное. Я молюсь о том, что вы тоже теперь будете видеть истинную красоту и чистую любовь в каждой сонограмме.

    И я молюсь за то, что, когда вы увидите следующего ребенка с синдромом Дауна, с любовью находящегося в утробе матери, выпосмотрите на эту мамочку и увидите меня. И тогда вы скажете ей правду: "Ваш ребенок является совершенным."

    Похожие материалы