Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    4866

    Нижний Новгород перенимает опыт

    Описание:

    Родители детей с синдромом Дауна прикладывают много усилий, чтобы добиться соблюдения права их ребенка на образование. Своим опытом делятся члены родительского объединения из Нижнего Новгорода.


    В журнале «Сделай шаг» №2 (34) за 2008 год вычитал, что во всем мире двигателем развития образования детей с особыми потребностями всегда были их родители. И хотя право на образование  – конституционное право каждого человека, все равно нужна инициатива и готовность родителей отстаивать право получения образования детьми с синдромом Дауна в детском садике и школе.

    В Нижегородской области в рамках «Года семьи» в 2008 году проходил областной конкурс проектов по социальной поддержке и улучшению положения семьи и детей. В номинации «Особенные дети – особые возможности» рассматривалась заявка на получение гранта в 100 тысяч рублей от Департамента социальной защиты населения, труда и занятости Нижегородской области на создание Клуба родительской взаимопомощи для семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна ««В XXI век с 21-й хромосомой».

    Основной целью Клуба родительской взаимопомощи является привлечение опыта экспертов Москвы, Санкт-Петербурга и других городов для решения проблемы принятия детей с синдромом Дауна в детский садик и в школу. Ваш опыт – наше действие!

     

     


    Похожие материалы