Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    1306

    Победы и курьезы гонки «Русский вызов»

    Описание:

    Очередной благотворительный лыжный забег «Русский вызов», который проводится в рамках проекта «Спорт во благо», собрал более 350 отважных спортсменов и их болельщиков. Среди них – родители детей с синдромом Дауна и, конечно, сами дети. Читайте наш рассказ о том, как развивались события.

    11 февраля состоялась наша Девятая Благотворительная лыжная гонка «Русский вызов» в рамках проекта «Спорт во благо».

    В солнечный субботний день при температуре «за бортом» минус 22ºС на лыжном стадионе Красногорска собралось более 350 отважных. В соревнованиях приняли участие почти двести человек: 69 индивидуальных участников и 11 корпоративных команд, семьи наших воспитанников (вместе со своими укутанными по самый носик чадами), ученики с родителями и учителя московских школ № 1205 и № 1431.

    Все вместе в этот день мы собрали на наши программы ранней помощи детям 1 млн. 345 тыс. 431 рублей. Большое спасибо всем, кто помог нам в этом!

     

    Откроем некоторые секреты организации мероприятия.

    Трассу прокладывал Иван Степанович Утробин, бронзовый чемпион Олимпийский игр 1964 года, 12-кратный чемпион СССР, заслуженный мастер спорта СССР, в честь которого с 1985 года проводится традиционный Красногорский марафон.

    Гречневую кашу варили Александр Коробов, тренер юниорской сборной России по велоориентированию, и Филипп Жихарев – бронзовый призер мира среди юниоров по ориентированию.

    Судила соревнования судейская бригада под руководством судьи международной категории Павла Темкина.

    Показывали трассу и поддерживали участников Заяц (Анастасия Большова, она же мастер спорта по ориентированию) и Мишка (Евгения Куприянова, мастер спорта по биатлону).

     

    И немного курьезов:

    Компания ЗИМА-ЛЕТО утром при подготовке мультигонки (соревнования без лыж – на смекалку, командный дух и самую общую физподготовку) была атакована местными «моржами». Любители здорового образа жизни то и дело ныряли в прорубь, около которой ребята запланировали один из этапов соревнования.

    Один из участников индивидуального забега на трассе потерял лыжу и финишировал на одной. Вот она, воля к победе!

    Лыжник, зарегистрировавшийся на дистанцию 5 км, увлекшись трассой, пробежал 7,5 км. И требовал продолжения!

     

    А вот мнения участников:

    Николай Поляхов, победитель дистанции 10 км:

    Да, в субботу прошли замечательные соревнования, гонки. Кому-то хватило 500 метров, некоторым, ну, мне, во всяком случае, и десятки было мало. Но главная цель – это помощь детям с синдромом Дауна. Огромное спасибо, Даунсайд Ап, за вашу деятельность. Для меня, знающего не понаслышке, что значит жить с таким особенным ребенком, просто бесценна ваша работа. Желаю вам удачи, успехов, терпения и возможности почаще проводить подобные мероприятия. Мне как лыжнику есть с чем сравнивать, у вас всё прошло профессионально. Спасибо.

    Андрей Маринов, участник дистанции 10 км:

    Коллеги, спасибо большое за прекрасную организацию мероприятия, особенное спасибо – Ивану Степановичу Утробину за лыжную трассу: выше всяких похвал, олимпийский уровень!

    Ольга, команда ПепсиКо:

    Я не первый раз участвую в мероприятиях, организованных Даунсайд Ап, и с твердостью могу сказать, что эта гонка была одной из лучших! Организация – на высшем уровне, ведь несмотря на холодную погоду участников собралось много и никто не торопился расходиться. Конкурсы для детей, командная мультигонка, обед на свежем воздухе с чашкой горячего чая – всё было как нельзя кстати.

    Саму дистанцию с легкостью можно отнести к профессиональной гоночной: она включала довольно сложные затяжные подъемы и проходила в трудных погодных условиях. Когда сотрудники Даунсайд Ап меня предупредили, что будет непросто, я усомнилась, но уже на первом круге поняла, что это «непросто» все-таки наступило!

    Хочется сказать Даунсайд Ап спасибо за то, что подарили эти незабываемые моменты: знакомства с замечательными людьми, командную борьбу и радость общения с детишками!

    Поздравляем победителей!

    А значит – ВСЕХ, кто участвовал в мероприятии, помогал его готовить и просто морально нас поддерживал!

     

    Дорогие друзья!

    Как вы знаете, все программы Даунсайд Ап предоставляются семьям бесплатно. Для этого мы активно привлекаем средства на нашу работу. Это пожертвования от компаний и частных лиц, а также гранты различных фондов.

    Беспокойство вызывает тот факт, что финансирование нашей работы со стороны некоторых источников нестабильно по определению. Мы не можем быть на 100 % уверены, что в связи с кризисом благотворительные бюджеты компаний-партнеров останутся на прежнем уровне. Точно так же не может быть полной уверенности в том, что в текущем году мы получим все гранты фондов, на которые подаем заявки.

    Основа нашей работы (впрочем, как и работы любой другой организации) – в стабильности финансирования. Для нас стабильность означает возможность помогать ЛЮБОМУ количеству семей – и сегодня, и через год, и через пять лет.

    Поэтому по-настоящему мы стараемся опираться на самый стабильный источник поддержки – на частные, добровольные пожертвования сотен неравнодушных людей. Пожертвования – пусть и не такие большие, но зато от многих людей – не прекратятся в одночасье в связи с кризисом или изменением благотворительной политики компании.

    Мы видим, что многие наши семьи уже поддерживают нашу работу финансово, и мы очень это ценим! Большое Вам спасибо!

    С каждым годом количество семей, участвующих в наших программах ранней помощи, растет. Мы хотим, чтобы наши занятия[1] продолжали оставаться бесплатными всегда.

    Поэтому сегодня мы просим Вас о поддержке. Ваше пожертвование – пожертвование частного лица – это и есть самая стабильная поддержка!

    Это может быть любая приемлемая для Вас сумма. Пожертвование можно сделать через наш сайт, пройдя по ссылке: https://www.downsideup.org/ru/sdelat-pozhertvovanie

    Большое Вам спасибо!

    [1] Стоимость занятия включает: методические часы специалиста на подготовку к занятию и повышение квалификации; составление программы развития ребенка; административные расходы Фонда (содержание помещения, канцелярские расходы и пр.).

    Похожие материалы