Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    4799

    В Кнессете призывают трудоустраивать людей с особенностями развития

    Описание:

    Пресс-служба Кнессета сообщает, что в Кнессете состоялся форум генеральных директоров госучреждений, призванный заинтересовать высокопоставленных чиновников трудоустраивать людей с физическими и психическими ограничениями.

    Пресс-служба Кнессета сообщает, что в Кнессете состоялся форум генеральных директоров госучреждений, призванный заинтересовать высокопоставленных чиновников трудоустраивать людей с физическими и психическими ограничениями.

    В настоящее время в различных отделах Кнессета трудоустроены около 20 людей с различными физическими и психическими ограничениями: мужчины и женщины в возрасте от 20 до 50 лет, религиозные и светские, евреи и арабы. Некоторые работники страдают ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна. Они работают помощниками в типографии Кнессета, на почте, коммутаторами в центре телефонной связи, в юридическом отделе, в гараже Кнессета, в бухгалтерии, в экскурсионном центре, в отделе кадров. Важно отметить, что эти работники трудоустроены на тех же условиях, что и обычные работники Кнессета. В прошлом году фонд "Шалем" наградил Кнессет премией за его деятельность по трудоустройству людей с особенностями развития.

    В форуме приняли участие почти все генеральные директора госучреждений. Среди них Эли Грунер – гендиректор министерства главы правительства, Доли Гольд – гендиректор министерства иностранных дел, Узи Ицхаки – гендиректор министерства транспорта, Эшель Армони – гендиректор министерства строительства Ави Коэн – гендиректор министерства по вопросам равноправия, Хавив Кацав – исполняющий обязанности гендиректора министерства алии и абсорбции, Элиэзер Яблон – гендиректор министерства соцобеспечения, Шломо Фильбер – гендиректор министерства связи. 

    Инициатива собрать гендиректоров госучреждений и познакомить их не только с опытом работы Кнессета в данном направлении, но и с самими работниками, принадлежит генеральному директору Кнессета Ронену Плоту. Он сообщил своим коллегам, что для уважаемого учреждения является честью включать в состав трудового коллектива людей с физическими и психическими ограничениями. "Ответственное отношение этих людей к труду, их вклад в деятельность столь важного учреждения, как Кнессет, - сказал Ронен Плот, - увеличивает их уверенность в себе, их социальный статус и укрепляет их личности".

    Генеральный директор Кнессета Плот заверил коллег, что намеревается познакомить с данным проектом и другие учреждения, в частности муниципалитеты, профсоюзные комитеты и общественные организации.

    Похожие материалы