Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    6110

    Фонд «Даунсайд Ап» приобрел новых друзей-волонтеров

    Описание:

    Корпоративные волонтеры Банка Интеза приняли участие в акции «Полдня — во благо» и помогли провести уборку в помещении фонда. Банк и фонд сотрудничают в реализации и других проектов. Сотрудники банка планируют принять участие в благотворительном легкоатлетическом пробеге «Спорт во благо». Все собранные в рамках этого проекта средства будут направлены на развивающие программы «Даунсайд Ап».

    В фонде «Даунсайд Ап» есть одно место, которое как магнитом притягивает всех детей, приходящих в гости в фонд. Это не игровая комната с обилием игрушек, и даже не кабинеты сотрудников, где стоят компьютеры и можно постучать по клавиатуре. Это большой сухой бассейн с шариками, который находится на первом этаже здания и является самым любимым местом для игр детей всех возрастов. И поскольку в Даунсайд Ап тщательно следят за чистотой всего, к чему прикасаются дети, то бассейн регулярно моется. Правда, задача эта непростая. Уже стало доброй традицией, что в этом деле сотрудникам фонда помогают добровольные помощники. В этом году неоценимую помощь в деле наведения чистоты «Даунсайд Ап» оказала команда волонтеров Банка Интеза.

    С самого утра в фонде кипела работа. Благодаря общему задору и командному духу в скором времени бассейн блестел чистотой, а группа волонтеров уже принялась за другое дело. Для молодых людей нашлось занятие по упаковке Нумикона — набора наглядного материала, который был придуман в Великобритании в 1996-1998 годах, чтобы облегчить для детей изучение арифметики. А девушки штамповали конверты, в которых осуществляется рассылка журналов и брошюр фонда семьям с детьми с синдромом Дауна.

    После того как все работы были выполнены, добровольным помощникам было вручено благодарственное письмо от фонда. В свою очередь, дружная команда волонтеров выразила уверенность, что с этого дня дружба между банком и фондом будет только крепнуть.

    Наталия Ильина, специалист отдела внутренних коммуникаций Банка Интеза: «Наши сотрудники регулярно принимают участие в благотворительных мероприятиях и волонтерских акциях. Например, мы сотрудничаем с Кольчугинской школой-интернатом во Владимирской области. Каждый год в Банке проходит акция «Санки Деда Мороза», в рамках которой мы устраиваем для воспитанников этой школы новогоднюю елку и дарим подарки от сотрудников. Фонд «Даунсад Ап», который оказывает поддержку семьям, воспитывающим детей с синдромом Дауна, — один из партнеров Банка Интеза. С фондом мы реализовываем несколько проектов. После акции «Полдня – во благо» мы планируем принять участие в благотворительном легкоатлетическом пробеге «Спорт во благо». Все собранные в рамках этого проекта средства будут направлены на развивающие программы благотворительного фонда «Даунсайд Ап». Пробег состоится в мае в Главном Ботаническом саду им. Цицина РАН. Мы выражаем искреннюю благодарность фонду «Даунсайд Ап» за предоставленную возможность и планируем и дальше принимать участие в его мероприятиях».

    Похожие материалы