Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    8155

    Фотопортреты детей с синдромом Дауна из Чили

    Описание:

    Фотографы Мария Франциска Картахена и Памела Фернандес-Корухедо пригласили 23 видных чилийских фотографов к участию в выставке фотопортретов детей с синдромом Дауна.

    Страх и гнев - это то, что почувствовала Мария Франциска Картахена, когда она узнала, что ее пятый ребенок родится с синдромом Дауна. Теперь она считает, что ее чувствами руководило невежество. Познакомившись с семьями, в которых росли дети с синдромом Дауна, Мария Франциска узнала много нового. Когда маленькая Мария появилась на свет, она поняла, что, несмотря на то что дети с синдромом Дауна отличаются от своих сверстников, они не менее счастливы, чем все остальные. На фото - Мария. (Фото Памелы Фернандес-Корухедо).

    Картахена объеденила свои усилия с подругой - фотографом Памелой Фернандес-Корухедо. Они пригласили 23 видных чилийских фотографов для создания фотовыставки "Глаза, которые могут видеть, сердце, которое может чувствовать". На фото - Доминго. (Фото Луиса Пуаро)

    "Мы пытались собрать фотографии самых различных стилей!, - говорит Фернандес-Корухедо. На фото  -Йасинта. (Фото Исабель Фернандес)

    "наша выставка - динамичная. Увидев одну фотографию, ты непременно захочешь увидеть и остальные", - замечает фотограф. На фото - Николас. (Фото Габриэля Школьника)

    Фотографы делали портреты детей во время их повседневных занятий. На фото - Эмили. (Фото Габриэля Диаса)

    На снимке Скарлет изображена в своей школьной форме. "Впереди нее я установила фотоаппарат, а на заднем плане поставила доску. Я не использовала никакого искусственного света, ничего в этом роде. Она посмотрела на меня так, как будто бы была моделью. Это была моя первая фотография, и она отлично получилась", - говорит Фернандес-Корухедо. (Фото Памелы Фернандес-Корухедо).

    "Заглядывать в людей глубже - вот суть филосифии, стоящей за проектом фотовыставки. Мы хотим подчеркнуть, что отличаться от остальных нормально", - объясняет Мария Франциска Картахена. На фото - Винсет. Фото Каталины Йарамильо.

    Проект был посвящен не только портретам. В ходе своего развития он включил в себя и уличное искусство главных чилийских городов, таких как Сантьяго и Винья-дель-Мар. На фото - Анита. (Фото Исабель Фернандес).

    "Мы использовали фотографии крупного формата для того, чтобы лучше познакомить общество с этим явлением и научить его принимать всех", - отмечает фотограф. На фото - Диего. (Фото Аны Марии Лопес).

    Каждый ребенок попал на выставку по-разному. Некоторые дети были уже знакомы с фотографиями, с некоторыми познакомились случайно. На фото - Соледад. (Фото Луиса Вейнштайна).

    Семьи рассказывали о проекте знакомым. Таким образом, сформировалась уелая сеть контактов. На фото - Себастьян. (Фото Начо Ройаса)

    "У нас не было никакого процесса отбора. Мы решили сделать 100 портретов и закончили проект, когда сфотографировали 100 детей", - говорит Фернандес-Корухедо. На фото - Лучито. (Фото Пабло Валенсуэлы).

    Авторы проекта только что выпустили книгу с фотографиями. Выставка началась в культурном центре GAM в Сантьяго, Чили. На фото - Икер. (Фото Хорди Кастелла).

    Президент Чили Мишель Бачелет похвалила данную инициативу в письме. "Необходимо больше работать для достижения полной интеграции людей с синдромом Дауна", - говорилось в нем. На фото - Мануэла. (Фото Хорхе Бустоса).

    Похожие материалы