Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    1261

    Мультфильм «Панк Рок» сняли ученики студии мультипликации фонда Даунсайд Ап

    Описание:

    Творческая группа: Глеб Козлов, Дмитрий Ивлев, Кислякова Светлана, Зыков Дмитрий, Михаил Шиффер, Семенов Алексей – это подростки 13- 16 лет. Героями своего мультфильма они сделали себя и одного из своих музыкальных кумиров – солиста группы «Король и Шут». Персонажей они создавали сами из пластилина. 

    Озвучил мультфильм Алексей Семенов, а музыканты -   Владислав Борейко и Владислав Ярыш - послушав запись Леши, написали к ним музыкальное сопровождение.

    Студия мультипликации для подростков с синдромом Дауна работает в фонде «Даунсайд Ап» уже второй год и пользуется большой популярностью. Ребята с удовольствием придумывают сюжеты мультфильмов, создают персонажей, делают озвучку. Увлекая подростка в волшебный мир искусства, мы незаметно развиваем у него воображение, помогаем раскрыться, выразить свои чувства. Это особенно важно для подростков с синдромом Дауна, которые, как и многие их сверстники, испытывают в переходном возрасте трудности в общении, имеют эмоциональные и поведенческие проблемы, не уверены в себе.

    Создание мультфильмов, занятия рисованием и лепкой развивают мелкую моторику и способствуют становлению и развитию таких качеств, как: настойчивость, усидчивость, умение доводить дело до конца. Придумывание и обсуждение сюжета мультфильма помогают подростку раскрыться, показать, что он чувствует, о чем мечтает, какие эмоции в нем есть.

    Создание даже короткого мультфильма – это большая кропотливая работа, требующая терпения, внимания, умения работать как самостоятельно, так и команде. Параллельно подростки учатся пользоваться современными технологиями – фотоаппаратами, компьютером, телефонами. Все эти навыки пригодятся ребятам в повседневной жизни

    Проект реализуется при поддержке гранта Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее» VK138

    Похожие материалы