Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    7448

    «Сорванцы» в Париже

    Описание:

    В Париже прошли выступления театрально-танцевальных коллективов, в которых заняты люди с синдромом Дауна. Одним из организаторов мероприятия стала азербайджанская ассоциация родителей. Зрители тепло принимали особенных артистов и высоко оценили их талант и солнечное творчество.

    2 декабря 2011 года в Большом концертном зале ЮНЕСКО в Париже состоялся концерт с участием коллективов детей и подростков с синдромом Дауна. Концерт был приурочен к Всемирному Дню людей с инвалидностью (3 декабря). Двенадцать юных артистов – участники театрального коллектива азербайджанской Ассоциации людей с синдромом Дауна «Деджеллер» («Сорванцы») – представляли во Франции свою страну.

    Зритель смог насладиться прекрасной концертной программой из девяти номеров. Многие выступления, естественно, отражали особенности культуры Азербайджана. Номер в стиле модерн на музыку произведения азербайджанского композитора Солтана Гаджибекова «Karvan» («Караван»), национальные танцы («Танец с кувшином», «Танец с букетами цветов», оригинальный танец на музыку композитора Узеира Гаджибекова «Дженги» и другие) были исполнены артистами на «ура». Слияние музыки и танца, яркие краски костюмов несли эмоциональный заряд, от которого светлели лица и гостей, и самих артистов. Большой концертный зал, рассчитанный на две тысячи человек, был переполнен. Выступление ребят имело необыкновенный успех у публики – зрители аплодировали стоя.

    Большим подарком юным артистам стало посещение парижского «Диснейленда». Еще они побывали в Лувре, увидели Эйфелеву башню и Собор Парижской Богоматери, а завершилось пребывание в Париже прогулкой на кораблике по Сене.

    Участники поездки бесконечно благодарны всем организаторам этого мероприятия, как в Азербайджане, так и во Франции.

     

     

    Похожие материалы