Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    10889

    "В каждом ребенке - солнце" фото-проект Екатерины Поповой

    Описание:

    Во всём мире людей с синдромом Дауна называют «солнечными» – настолько они добры, дружелюбны, открыты и – беззащитны. Они просто не способны кого-либо обидеть, поскольку напрочь лишены агрессии. Они не умеют обижаться и злиться.

    Разумеется, они не ангелы, а обычные детки. Только с одной лишней хромосомой. И, как все дети, они любят играть, танцевать, читать, шалить, узнавать что-то новое, – словом, жить. Но жить, развиваться, учиться и проявлять свои таланты дети с синдромом Дауна способны лишь в атмосфере любви. Им нужно чуть больше помощи, внимания и понимания – как со стороны семьи, так и всего общества.

    Ассоциация родителей детей с синдромом Дауна была создана в Екатеринбурге в октябре 2007 г., сегодня в нее входят более 30 семей. Из 72 детей, родившихся с синдромом Дауна в Свердловской области в 2007 г. только 8 остались в семьях. От стальных родители отказались, из-за устаревших представлений о неспособности их к развитию. Идея выставки - показать, что дети с синдромом Дауна могут жить богатой, полноценной жизнью, как все люди на земле.

    «Я искренне восхищаюсь родителями, воспитывающими детей с синдромом Дауна, и, зная отношение к таким детям в нашей стране, хотела бы помочь его изменить» - говорит Екатерина Попова, автор фотографий.

    Показать:
    • 1
    • 2

    Похожие материалы