Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    5193

    Центр «Лыжи мечты» провел соревнования для детей с ОВЗ

    Описание:

    22 июня на юбилейном пленарном заседании Общественной палаты РФ, посвященном ее десятилетию, в рамках проекта «Перспектива» состоялась презентация Программы «Лыжи мечты», в которой приняли участие члены ОПРФ и руководители региональных общественных палат, представители органов власти различных уровней, представители социальных проектов из разных уголков страны. Желание запустить реабилитационную программу на своих горнолыжных склонах выразили многие региональные представители.

    22 июня на юбилейном пленарном заседании Общественной палаты РФ, посвященном ее десятилетию, в рамках проекта «Перспектива» состоялась пре-зентация Программы «Лыжи мечты», в которой приняли участие члены ОПРФ и руководители региональных общественных палат, представители органов власти различных уровней, представители социальных проектов из разных уголков страны. Желание запустить реабилитационную программу на своих горнолыжных склонах выразили многие региональные представители. 

    Настоящие горнолыжные соревнования прошли в первый день лета в Московской области  – ВГК «Снеж.ком» стал площадкой для соревнований, что позволило не ждать зимы, а уже сейчас, летом, подарить юным спортсменам зимний праздник. В нём приняли участие дети с диагнозами ДЦП, аутизм и синдром Дауна.

    Первые в истории России соревнования программы «Лыжи мечты» в Международный день защиты детей лично открыл губернатор Московской области Андрей Воробьев. 20 участников, поделенных на три группы: взрослые дети (от 25 и старше), ребята с ментальными расстройствами (синдром Дауна и аутизм), ребята с нарушениями ОДА, самоотверженно соревновались на склоне. Призеров выявляли по сумме двух попыток на дистанции 200 метров, однако, не смотря на итоговые места в турнирной таблице, каждый ребенок в этот день стал победителем.

    За спортивными успехами детей наблюдали не только их родители, для собравшихся соревнования комментировали шеф-инструктор программы «Лыжи мечты» и главный судья соревнований Алексей Костин и основатель программы «Лыжи мечты» Сергей Белоголовцев. Все участники заездов, занявшие призовые места, получили медали от правительства Московской области. Инициатором соревнований стала Оксана Пушкина, которая недавно приняла предложение стать Уполномоченным по правам ребенка в Московской области.

    «Лыжи мечты» актера и телеведущего Сергея Белоголовцева работают в России больше года и уже успели зарекомендовать себя, как самая эффективная программа реабилитации детей с ДЦП и другими проблемами неврологического спектра в России.

    Всего за это время в рамках программы к новому для России виду реабилитации приступили дети от Москвы до Сахалина, произошло много чудесных событий — благодаря занятиям горными лыжами некоторые дети с ДЦП начали ходить, некоторые дети с аутизмом произнесли свои первые слова.

    Похожие материалы