Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    4617

    В Петербурге ежегодно рождается 50 детей с синдромом Дауна

    Описание:

    За последние 20 лет в мире увеличилось число детей, рожденных с синдромом Дауна. Как рассказал заместитель председателя Санкт-Петербургской общественной организации инвалидов "Даун Центр" Виктор Лагун на пресс-конференции в медиацентре правительства Санкт-Петербурга (Потемкинская ул, 2), в среднем рост составил 30%.

    За последние 20 лет в мире увеличилось число детей, рожденных с синдромом Дауна. Как рассказал заместитель председателя Санкт-Петербургской общественной организации инвалидов "Даун Центр" Виктор Лагун на пресс-конференции в медиацентре правительства Санкт-Петербурга (Потемкинская ул, 2), в среднем рост составил 30%. Однако благодаря внедрению различных образовательных методик, вырос и уровень развития и способности таких детей к освоению материала. Эта тенденция касается и Петербурга. По словам Виктора Лагуна, за последние четыре года в шесть раз увеличилось число таких детей, которых пошли в детские сады.

    Сегодня есть возможность оказывать комплексную поддержку детям с синдромом Дауна. Центр начинает взаимодействия с матерями таких детей с периода женской консультации.

    "Это поддержка и построение образовательного маршрута детей, который начинается еще с этапа женской консультации. Мы работаем с беременными женщинами, занимаемся подготовкой детей к школе, специально подготовленные педагоги занимаются с ними по дополнительной образовательной программе", - рассказал он.

    Так, в прошлом году 14 детей с синдромом Дауна поступили в первый класс. Каждый случай рассматривается индивидуально.

    "Для многих родителей очень остро стоит вопрос овладения их детьми образовательной программы. Многие родители хотят, чтобы дети получили сопоставимое образование с образованием, которое получают дети без отклонений с развитием. Но не нужно форсировать события, и всех детей отправлять в обычную школу. У такого ребенка есть особые образовательные потребности, и все педагоги должны уметь работать с таким ребенком, а не только педагог, сопровождающий его", - отметила заведующая кафедрой олигофренопедагогики РГПУ им. А.И. Герцена Светлана Ильина.  

     

     

    Похожие материалы