Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    2093

    Глядя на эту спортсменку, не каждый поймет, что она отличается от других

    Описание:

    Челси Вернер (Chelsea Werner) — 24-летняя девушка с синдромом Дауна, которую родители привели в гимнастику, чтобы улучшить ее координацию, а она, вопреки прогнозам, стала чемпионкой.

    Челси Вернер (Chelsea Werner) — 24-летняя девушка с синдромом Дауна, которую родители привели в гимнастику, чтобы улучшить ее координацию, а она, вопреки прогнозам, стала чемпионкой.

    Все началось, когда Челси было 4 года. Родители отвели неуклюжую девочку в секцию спортивной гимнастики, чтобы там ее научили контролировать свое непослушное тело. И сначала казалось, что в этом виде спорта у Челси нет никакого будущего.

    Девочка не могла пройти по бревну в одну сторону, дважды с него не упав. Однако тренер был поражен целеустремленностью своей новой подопечной и вскоре начал помогать ей осваивать простейшие гимнастические элементы.

    Благодаря своему трудолюбию, в 8 лет Челси выступила на первых в своей жизни соревнованиях.

    По словам тренера, сначала девочка не понимала, чем отличается первое место от последнего и почему нужно набирать как можно больше баллов. Собственно, на Специальных Олимпийских играх упор на это и не делается (первостепенная цель таких соревнований — помочь «особенным» спортсменам социализироваться, а выявить сильнейшего — второстепенная).

    Но, когда Челси открылось значение слова «соревнование», она была ужасно огорчена тем, что до сих пор ни разу не побывала на вершине пьедестала почета.

    Тогда тренер закрыл глаза и на особенность своей подопечной, и на «поблажки» в правилах Специальных Олимпиад и сказал Челси:

    — Если хочешь добиться успеха — работай так же, как и другие гимнастки.

    С той поры Челси Вернер стала проводить в зале по 16 часов в неделю.

    Казалось, уже ничто не могло остановить Челси на пути к успеху. Но в 2006 году Специальный Олимпийский комитет Северной Калифорнии принял решение, в связи с которым родителям Челси пришлось самостоятельно оплачивать поездки и обучение дочери.

    Надолго семейного бюджета бы не хватило.

    Тогда соотечественники гимнастки создали фонд под названием «Chelsea Quest», чтобы собрать деньги для талантливой спортсменки. Благодаря участию в акции тысяч людей, Челси смогла стать членом специальной олимпийской команды своего штата.

    Никакие трудности не могли заставить Челси Вернер отступиться от своей мечты и перестать тренироваться. Такая целеустремленность принесла свои плоды: она стала 4-кратной чемпионкой США по спортивной гимнастике среди людей с отклонениями в умственном развитии и 2-кратной чемпионкой мира.

    Сейчас Челси занимается не только спортивной гимнастикой. Она позирует для профессиональных фотографов, пробует себя в других спортивных направлениях и никогда не упустит возможности блеснуть своей нестандартной красотой и стройной фигурой.

    Челси снялась в рекламном ролике H&M и начала постепенно осваивать подиум.

    Сейчас уже не каждый сможет с первого взгляда понять, что с Челси что-то не так. Да и можно ли говорить, что что-то не так со спортивной, очаровательной и доброй девушкой, которая решила, что главная ее цель в жизни — вдохновить человечество на принятие детей с синдромом Дауна.

    Челси социализирована. А это главная задача Специальных Олимпиад. Она заводит друзей в соцсетях, пишет посты, полные любви и добра, и участвует в благотворительных акциях.

    — Она принцесса, невероятная личность, наша радость, — со слезами счастья на глазах говорят о Челси ее родители. — Она любит гимнастику, любит общение и очень любит жизнь.

     

    Похожие материалы