Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
517

Помогая помогать. Обучение людей с синдромом Дауна уходу за пожилыми людьми

Описание:

В статье представлен уникальный для нашей страны опыт обучения людей с синдромом Дауна уходу за пожилыми людьми и инвалидами. Этот проект разработали и внедряют в практику специалисты отраслевого Ресурсного учебно-методического центра по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья Рязанского государственного медицинского университета. Читатели познакомятся с особенностями подготовки ребят важной профессии – помощник социального работника.

Вопросы профориентации и трудоустройства людей с интеллектуальными нарушениями постепенно попадают в сферу внимания и интересов различных организаций. Расширяется и круг профессий, которым обучают таких людей. Но до сих пор на вопрос «Кем может работать человек с синдромом Дауна?» мы вряд ли услышим ответ: социальным работником. Размышления о том, почему так происходит, вызывают новые вопросы. Это слишком ответственно? Сложно? Требует специальных навыков? Или всё это наши страхи и стереотипы и мы недооцениваем молодых людей с синдромом Дауна?

В этой связи проект по обучению людей с синдромом Дауна уходу за пожилыми людьми и инвалидами, который разработали и внедряют в практику специалисты отраслевого Ресурсного учебно-методического центра по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья (далее – РУМЦ) Рязанского государственного медицинского университета, можно назвать уникальным. Хотя бы потому, что данной профессии людей с синдромом Дауна обучают в нашей стране впервые, применяя новаторские подходы к организации учебного процесса. О том, как возникла идея этого проекта, и о первых шагах в его реализации рассказывает Ольга Александровна Крестьянинова, заместитель начальника РУМЦ. 

2_.jpg

От идеи до воплощения

– Наш учебно-методический центр был создан в 2018 году на базе Рязанского медицинского университета. Основная задача его сотрудников – организация процесса обучения студентов с инвалидностью, начиная от методического обеспечения тех или иных программ и заканчивая помощью конкретным студентам, которые обучаются в университете и других образовательных организациях, подведомственных Министерству здравоохранения Российской Федерации. Также университет реализует собственные программы дополнительного образования – не только врачей, но и для соцработников, педагогов и других специалистов.

В 2019 году РУМЦ начал сотрудничать с рязанским отделением ВОРДИ – Всероссийской организации родителей детей-инвалидов. Логично было объединить наши усилия, так как обе организации нацелены на то, чтобы как можно больше людей с инвалидностью, в том числе с интеллектуальными нарушениями, могли найти свое место в жизни. И одно из важнейших направлений самореализации человека – это трудовая занятость. У Рязанского государственного медицинского университета есть необходимые ресурсы (информационные, учебные, методические, технические, кадровые и иные) для реализации проектов. Мы имеем возможность привлекать к этому необходимых специалистов и волонтеров. К примеру, на площадке факультета ДПО реализуется пилотный проект по обучению соцработников долговременному уходу за пожилыми людьми. Для этого у нас есть и разработанные методики, и педагоги-специалисты, и материальная база: обучающие пособия, учебные аудитории, которые моделируют медицинские кабинеты и комнаты в квартирах, а также весь необходимый инвентарь.

Во время переговоров с сотрудниками ВОРДИ возникла идея привлечь людей с особенностями развития к социальной работе. Ведь есть люди с синдромом Дауна, склонные по своей природе к эмпатии и общению, и есть пациенты стационаров или подопечные социальных служб, которые нуждаются в уходе, а порой – просто в общении и участии. Почему бы людям с синдромом Дауна не заниматься помощью таким пациентам? Даже на первый взгляд этот проект выглядел вполне реалистичным!

Планируя проект, мы размышляли стратегически: нужно не просто научить людей с синдромом Дауна общаться с пожилыми людьми и пациентами, но и оказывать им посильный уход. Эта идея стала основой проекта «Социальная и трудовая интеграция людей с интеллектуальными нарушениями в область оказания услуг по уходу за пожилыми людьми, в том числе с инвалидностью». Наш проект предполагает создание системы, которая вовлекает людей с такими особенностями в область оказания услуг по уходу за пожилыми людьми путем их обучения элементарным навыкам в этой сфере, организации для них наставничества, а далее – официального трудоустройства.

 Экспериментальная группа

– Для участия в проекте мы пригласили несколько семей – подопечных ВОРДИ, молодых людей и их родителей. Заинтересованность родителей в профориентации своих детей – это, пожалуй, важнейший фактор успешности проекта, когда речь идет о людях с синдромом Дауна. От настроя взрослых зависит то, как молодые люди будут посещать занятия, переосмысливать полученные знания и смогут ли они всё это применить на практике. Вместе с родителями ребята посетили кафедру сестринского дела Рязанского медуниверситета: осмотрели оборудование, кровати, фантомы (это модели пациентов, манекены), задали все вопросы. Мы сразу объяснили им, что обучаться ребята будут без родителей и что они должны выполнять домашние задания. Несколько человек сразу отказались от участия в проекте по разным причинам: у кого-то представление о профессии не совпало с реальностью; кто-то испугался возможных трудностей; кто-то не имел временно́го ресурса.

В результате участниками проекта стали трое молодых людей с синдромом Дауна: две девушки (20 лет и 17 лет) и юноша (17 лет). У молодого человека интересная история: его участие поначалу не предполагалось, но, услышав разговоры о проекте, он сам выразил желание обучаться. Возможно, повлияло и то, что в семье молодого человека двое лежачих пациентов, бабушка и дедушка, и тема ухода за ними была для него не новой.

Эти трое ребят стали обучаться по адаптированной общеразвивающей программе «Уход в сфере предоставления социальных услуг пожилым лицам, в том числе с инвалидностью» — это программа, по которой в университете обучаются будущие соцработники. Программу адаптировали заранее, учитывая скорость восприятия и обработки информации людьми с интеллектуальными нарушениями. Разработчики учли необходимость особой подачи учебного материала и проведения практических занятий в условиях, максимально приближенных к настоящим.

В программе описан узкий и очень конкретный спектр навыков, которому должны обучиться студенты. Это правильное мытье рук (по протоколу медучреждений); кормление пациента; перестилание постели; помощь пациенту в передвижении по квартире. Предполагалось, что сначала молодые люди с синдромом Дауна будут выполнять все эти действия с помощью педагога, затем отработают их на практике под руководством опытных соцработников и в итоге смогут действовать совершенно самостоятельно.

В процессе обучения человека с интеллектуальными нарушениями даже самым простым вещам главное – повторение. На первых занятиях участники проекта не могли самостоятельно даже помыть руки по нужному алгоритму. Но постепенно новые знания закрепились и переросли в навык. В помощь каждому участнику мы определили студента-волонтера, но оказалось, что это лишнее: ребята вполне справлялись сами. В будущем мы пересмотрим роль волонтеров в проекте: скорее, они нужны не для помощи в учебе, а для того, чтобы провожать человека с синдромом Дауна до места работы и помогать ему там освоиться в первое время.

Обучение длилось три месяца, в учебный класс обучающиеся приходили один раз в неделю. Преподаватели подготовили для работы много наглядных пособий. Их, как показала практика, придется в дальнейшем несколько изменить: сделать больше иллюстраций, меньше текста. Но пособия в любом случае нужны, в том числе для того, чтобы повторять материал дома.

Больших трудностей в освоении программы у молодых людей мы не наблюдали. Повторяя одни и те же действия в учебном классе, они в итоге смогли правильно их выполнять. Им очень нравилось кормить модели с ложки или из поильника. А вот перемещать человека по квартире оказалось трудно: важно было запомнить, с какой стороны подойти, как придерживать пациента, если у него костыль или палка, как правильно распределять нагрузку.

Закончился обучающий курс итоговым занятием, на котором ребята должны были продемонстрировать все свои умения. К сожалению, одна девушка, освоив программу в общем, не была готова к активной интеграции в трудовой процесс и не дошла до этапа работы с реальными людьми. На итоговом занятии она не показала практически никаких знаний. Почему так произошло? К сожалению, многие родители таких детей не готовы с раннего детства прививать им необходимые социальные навыки и не объясняют, что труд – важная часть жизни любого человека. Развлекая ребенка в течение многих лет в центрах досуга, не уделяя должного внимания необходимым навыкам труда, семьи таких детей попадают в ловушку. Важно, чтобы люди с синдромом Дауна владели хотя бы простейшими навыками самообслуживания. Ребята, которые это умеют, осваивают программу довольно быстро и уже на втором-третьем занятии могут правильно вымыть руки, перевернуть пациента и т. д. 

1_.jpg

Работа «в поле»

– Следующим шагом стала отработка полученных знаний и навыков на практике – в квартирах подопечных социальных служб. И здесь появляется еще один участник нашего проекта – это организация, которая предоставляет базу для трудоустройства выпускников. Ею могут быть как НКО, оказывающие социальные услуги в сфере долговременного ухода, так и лечебные учреждения, подведомственные региональным органам здравоохранения, а также учреждения Министерства труда и социальной защиты населения, которые оказывают социальный уход на дому, в стационарах и полустационарных условиях.

Мы заключили договоры с двумя организациями: «Доброе дело» (туда отправился юноша с синдромом Дауна) и «Забота и милосердие» (к ним определили девушку). Перед организациями-партнерами нашего проекта стояла задача найти социальных работников/сиделок, которые согласятся выступить наставниками для людей с синдромом Дауна, а также определить благополучателей, которым ребята могут оказать помощь. Эти пациенты, безусловно, тоже должны были дать согласие на участие в проекте.

Несмотря на то, что вначале у всех были те или иные сомнения и опасения, никто не пожалел об участии в проекте. Участница проекта отлично справилась с работой. Под присмотром и руководством социального работника она проводила уборку, могла сделать чай или помочь с приготовлением пищи, участвовала в перестилании постели. По отзывам ее кураторов из организации «Забота и милосердие», она очень легко и быстро адаптировалась в плане общения с пожилыми людьми. Хотя и обычным сотрудникам всегда требуется некоторое время, чтобы найти общий язык с людьми старшего поколения. Девушка до сих пор иногда работает, выходит к благополучателям. Что касается второго участника, то он пока учится в колледже и не может быть вовлечен в постоянную занятость. Однако, по словам его родных, освоенные навыки очень пригодились ему в уходе за бабушкой и дедушкой, и он эпизодически привлекается к той или иной работе в качестве волонтера. 

Подводя промежуточные итоги

– Когда первый, экспериментальный, поток обучения в рамках проекта завершился, мы проанализировали его итоги. Как и в любом деле, которое задумано и осуществляется впервые, нам приходилось учиться на своих ошибках. И до сих пор на некоторые вопросы мы только ищем ответы.

Так, мы сразу допускали, что не все ребята с синдромом Дауна смогут освоить программу. Не из-за ее сложности, а из-за отсутствия у них основных навыков бытового труда и самообслуживания. Сейчас, готовясь принять второй поток студентов, мы выработали критерии, по которым будем отбирать участников в проект. Это бытовые навыки: может ли человек убраться в комнате, соблюдая меры безопасности в быту, может ли пользоваться бытовыми приборами; коммуникативные навыки: умеет ли он общаться, понимать обращенную к нему речь, понятна ли его речь собеседнику. Также это ориентация в пространстве и времени; соблюдение правил личной гигиены и навыки самообслуживания. Чтение и письмо – желательно, но не обязательно.

Кажется, все эти критерии очевидны, но на практике приходится много работать с родителями и педагогами, объясняя им, что профориентация – это не разовая акция, а системный процесс, который должен начинаться еще в начальной школе. Ведь когда в проект по профориентации приходят взрослые люди с интеллектуальными нарушениями, не способные соблюдать элементарную гигиену, протереть стол или сделать чай, то о каких сложных трудовых навыках можно говорить?! Кроме того, профессия «социальный работник» предполагает и действия в нестандартных ситуациях, которые могут возникнуть у подопечных. Для того, чтобы справиться с ними, особенный работник должен обладать крепкими базовыми знаниями и навыками. Такие качества, как доброта, милосердие и эмпатия, присущи многим людям с синдромом Дауна, но для работы требуется еще и стрессоустойчивость.

Еще один вопрос, на который необходимо ответить всем участникам нашего проекта: каким может быть дальнейший профессиональный маршрут воспитанников? Мы видим три возможных варианта. Первый – это внутрисемейное трудоустройство, когда человек с синдромом Дауна может стать фактически сиделкой-компаньоном для пожилого человека. Второй вариант – сопровождаемое трудоустройство в качестве помощника сиделки, чем фактически занимались наши ребята. И третья модель – это инклюзивное волонтерство, когда человек с синдромом Дауна выступает субъектом волонтерской деятельности и источником помощи и поддержки для нуждающихся. Волонтерская деятельность является безвозмездной. Для того, чтобы реализовать любую из предложенных моделей профессиональной занятости, необходимы усилия разных субъектов. Не секрет, что родители молодых людей с инвалидностью часто не заинтересованы официально их трудоустраивать, так как в этом случае они лишаются социальных пособий, размер которых несоизмерим с мизерной оплатой труда. Профильные организации также не всегда готовы официально оформлять в свой штат инвалидов, потому что это сопряжено со многими юридическими трудностями. Я думаю, это вопрос, который может решаться только комплексно, на уровне законодательных, системных мер.

Мы презентовали наш проект перед коллегами из Министерства труда Рязанской области и получили одобрение на его дальнейшее развитие. В начале октября в рамках проекта стартовал второй поток обучения. Для участия в нем мы выбрали пятерых ребят с разными особенностями развития. Важно, что все они прошли девятимесячное обучение в тренировочных квартирах и имеют положительные характеристики от ЦСО. Надеемся, их уровень подготовки повлияет на итоговые результаты проекта. Наша задача на этом этапе будет показать масштабируемость проекта и возможность его адаптации под любые региональные особенности и условия.

Мы верим, что этот проект внесет вклад в большое и важное дело – создание в России системы профориентации и трудоустройства людей с инвалидностью.

3.png

Похожие материалы