Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    10920

    Журнал «Синдром Дауна. XXI век», № 1 (10), 2013

    Описание:

    Отвечая на запросы читателей, журнал представляет широкий спектр практико-ориентированных материалов для разных специалистов, помогающих детям с синдромом Дауна:

    • рекомендации педагогам и воспитателям инклюзивных групп ДОУ,
    • описание содержания логоритмических занятий с дошкольниками,
    • рассказ о приемах стимулирования речевого развития детей раннего возраста.

    Все большее освещение находит в нашем журнале тема образовательной инклюзии детей с синдромом Дауна. В этом номере журнала мы знакомим вас с взглядом на ситуацию уполномоченного по правам ребенка в Москве Е. Бунимовича, который пристально и заинтересованно следит за развитием инклюзивного образования в столице и анализирует его перспективы и достигнутые результаты. По его мнению, одна из главных проблем, которую предстоит решать в связи с расширением практики образовательной инклюзии, - это проблема «Я и Другой».

    Концептуальное понимание этой же проблемы представлено в статье А. Пасторовой «Как делятся люди?». Кроме того, особую ценность, на наш взгляд, представляет обзор зарубежных исследований, дающий информацию к размышлению при решении вопроса о выборе образовательного маршрута для школьников с синдромом Дауна и анализирующий преимущества и недостатки инклюзивных и коррекционных школ с точки зрения достижения целей развития и социализации этой категории детей.

    Стремясь донести до наших читателей самые современные знания и достижения, используемые специалистами, мы публикуем на страницах журнала свежие идеи и результаты последних исследований - об актуальных задачах оптимизации системы помощи и сопровождения в Великобритании, о зарубежном опыте применения фармакологических средств для коррекции поведенческих и когнитивных симптомов у детей и подростков с синдромом Дауна, об использовании технических достижений, интернета и социальных сетей для расширения возможностей межличностной коммуникации и повышения качества их жизни.


    Похожие материалы