
Новости


Жительница Дагестана забрала из детдома восемь детей-инвалидов
Помощь как смысл жизни. Это про Мамусат Насибову, невероятную женщину, которую в родном селе под Махачкалой называют не иначе как мать-героиня. Она забрала из детского дома сразу несколько детей с особенностями развития.

Специалист Даунсайд Ап провела семинар для педагогов Аэрокосмического лицея
Ксения Терентьева, специальный педагог фонда «Даунсайд Ап», тренер и методист по работе с мультисенсорной программой «Нумикон», провела семинар для педагогов Аэрокосмического лицея №13 города Химки.

В Красноярске начал работу детский сад для детей с синдромом Дауна
Красноярский детский сад № 84 первым в городе принял детей с синдромом Дауна. Воспитанники могут посещать занятия вместе с родителями или оставаться на несколько часов в группе кратковременного пребывания.

«Сделай шаг» - в помощь родителям
Вышел в свет очередной номер журнала «Сделай шаг». На его страницах вы найдете материалы об охране здоровья и обучении, воспитании и психологической поддержке, досуге и творчестве детей и подростков с синдромом Дауна.

Благотворительный фонд «Синдром любви» приносит добро!
Несколько дней назад благотворительный фонд «Синдром любви» совершил первый перевод средств на счет фонда «Даунсайд Ап». Благодаря «Атлету во благо» Петру Зозуле было собрано 443 024 рубля.

Команда подростков с синдромом Дауна выступила на турнире по мини-футболу «СПОРТ ВО БЛАГО»
В Москве в комплексе ЛФК ЦСКА прошел традиционный весенний благотворительный турнир по мини-футболу «СПОРТ ВО БЛАГО» в поддержку детей с синдромом Дауна.

Правила установления инвалидности: памятка родителям
В Даунсайд Ап поступает очень много вопросов, связанных с установлением инвалидности. В этой статье представлены некоторые выдержки, которые помогут сориентироваться, с какими именно материалами вам необходимо ознакомиться в первую очередь.

В Череповце открылся центр для дошкольников с инвалидностью
В Череповце начал работу первый консультационный центр для детей раннего дошкольного возраста. Специалисты центра будут работать с детьми с ДЦП, аутизмом, нарушениями слуха и зрения, задержкой психического и речевого развития.

Корпоративная благотворительность: помощь может быть разной
Помогать фондам могут как частные лица, так и компании. Некоторые стараются найти в деле помощи нуждающимся нестандартные подходы. Среди партнеров Даунсайд Ап и Синдрома любви есть отличные примеры использования социального маркетинга.

Памятка дарителю: ответы на главные вопросы
Исследования в сфере благотворительности говорят, что в нашей стране с каждым годом растет количество новых некоммерческих организаций. По данным Форума доноров, сегодня в России зарегистрировано около 2,5 тысячи благотворительных организаций.

Ивановцы увидят «Сказки фиолетового леса…»
В Ивановской областной библиотеке для детей и юношества открылась выставка рисунков «Сказки фиолетового леса, желтого солнца и голубой воды». Это уникальный проект, собравший творческие работы детей с ограниченными возможностями здоровья.

Власти проверят доступность услуг для инвалидов
Доступность услуг для инвалидов проконтролируют органы федеральной и региональной власти. В частности, контроль над перевозками людей с ограниченными возможностями. Соответствующий законопроект во втором чтении приняла Государственная дума.

Герои проекта «Тихон 8848» готовятся покорить Эверест
С последнего восхождения в рамках амбициозного проекта «Тихон 8848» прошло довольно много времени. И вот, наконец, долгожданная новость. Оказывается, герои проекта уже находятся в базовом лагере на пути к одной из главных горных вершин мира

Научный конкурс РГСУ: люди с синдромом Дауна могут работать в команде
На базе института физической культуры, спорта и безопасности жизнедеятельности Елецкого государственного университета им. И.А. Бунина прошел Всероссийский конкурс научных работ в области физической культуры, спорта и безопасности жизнедеятельности.

В Грозном состоялся парамузыкальный фестиваль «Услышь мое сердце»
В государственном театрально-концертном зале Грозного в рамках проекта «Творчество без границ» прошел парамузыкальный фестиваль «Услышь мое сердце» в поддержку детей с ДЦП и синдромом Дауна.

Сегодня в России отмечается День мецената и благотворителя
День мецената и благотворителя, который отмечается в России 13 апреля, был учрежден в 2005 году. Накануне праздника мы задумались: а кто они, люди, которые нам помогают? И вот, что получилось.

История девочки из Нижнего Новгорода ляжет в основу фильма
Михаил Комлев, известный тележурналист и писатель, продолжает серию своих проектов, посвященных поддержке людям с синдромом Дауна с целью изменить отношение общества к «солнечным» детям и подросткам.

В Кольцово прошел фестиваль для детей-инвалидов
В Кольцово прошел IX фестиваль творчества детей и молодежи с ограниченными возможностями «Талантливые дети», мероприятие учреждено кольцовским Центром детского творчества «Факел».

Белорусский режиссер сняла клип с девочкой с синдромом Дауна
Ирина Брель, режиссер из Минска, сняла клип на песню Ани Лорак «Снится сон» (музыка Игоря Крутого, слова Игоря Николаева). В главной роли выступила девочка с синдромом Дауна.

Налоговый вычет для благотворителей
Людей, которые помогают другим, занимаются благотворительностью, становится все больше. Что приятно, налоговое законодательство в нашей стране тоже не остается в стороне и старается поддерживать благотворителей.

Гимнастка из Челябинска с синдромом Дауна станет паралимпийцем
Родители гимнастки с синдромом Дауна Арины Кутеповой добились включения спортивной гимнастики для лиц с интеллектуальными нарушениями во Всероссийский реестр видов спорта.

Благотворительный концерт Александра Ф. Скляра в пользу Даунсайд Ап
5 апреля ИК «Велес Капитал» провела благотворительный концерт Александра Ф. Скляра в поддержку детей с синдромом Дауна. Поклонники артиста услышали авторские хиты и песни из репертуара Александра Вертинского, Леонида Утесова и Владимира Высоцкого.

Российские спортсмены привезли со Специальной Олимпиады 101 награду
В Австрии завершилась Всемирная зимняя Специальная Олимпиада-2017. Соревнования проходили в трех городах страны - Шладминг, Рамзау-ам-Дахштайн и Грац (федеральная земля Штирия). В состязаниях приняли участие 2 тысячи 600 спортсменов с особенностями из 105 стран.
Запишитесь на консультацию
Поля, помеченные *, обязательны для заполнения